|
Ингредиенты: 2 большие морковки, 2 картошки, 250 гр, куриного филе, 1 луковица, 150 гр. грибов, 2 яйца, соль, перец, майонез, укроп.
Готовим Салат для Зайки. Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до готовности.
На блюдо выложить картошку. На картошку выложить грибочки с луком.
Филе порезать на мелкие кусочки, а затем выложить на грибы.
Дальше - слой измельчённых варёных яиц. Слои на свое усмотрение перемазать майонезом.
Выложить морковь сверху на салат в форме "морковки".
В основание нашей морковки выложить укроп. Приятного)))
Р.S. Мое фото немножко не удалось, спешила очень... Прикрепила его для общего представления картинки.
Проголосуйте за рецепт Салат для Зайки
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (13)
Катя~Ёжик 22.12.2010 18:13
Оформление очень прикольное!!!!!!!!!! Тоже хочу такой сделать!
Verunya 22.12.2010 15:31
Отлично! Теперь я знаю как "задобрить" хозяина следующего года  Alika " держите хвост пистолетом", Вы же знаете что недовольные были, есть и будут.  А мне идея понравилась
Таська 22.12.2010 12:10
 Алика МОЛОДЕЦ!!! Идея отличная, как раз читала об оформлении НГ стола - чтобы задобрить "хозяина" следующего года - Кролика - надо поставить его любимое блюдо - морковку! а здесь такое удачное совмещение!
dewchonka77 21.12.2010 22:18
 Я варёную морковь не очень-то и люблю, но... Возьму морковки меньше - а идея оформления
Alika 21.12.2010 22:19
сделай из свежей моркови))) я в след раз так и сделаю, для меня с вареной морковкой салат сладковат)
оксан@ 21.12.2010 22:59
хороша идея!  Думаю морковку можно и обжарить, и измельчить "корейскую", для любого вкуса -свой вариант!
Светлана 22.12.2010 01:49
и рецепт отличный и фото классное
Lyudmila 22.12.2010 02:49
 И полосочки даже есть, как у полопавшейся от сочности моркови  . Красиво, чёрт побери, и аппетитно  .
показать еще 3 коментариев
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"

Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
- Салат "Новогодний краб"

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
3. Болгарский перец нарезается соломкой.
4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
5. Нарезаем помидор тонкими...
дальше
- Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- "Говядина с орехами" от Марины
Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,...
дальше
- Закуска на листьях салата от Марины для торжества
Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные...
дальше
- Кальмары по-Гавайски
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой....
дальше
- Копенгаген
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить...
дальше
|
|