|
Ингредиенты: 150 гр. крабового мяса, 1 шт. болгарского красного перца, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. ананаса - кубиками, 200 гр. ветчины, 2 помидора, 100 гр. сала, 3 лимона, 1 б. сардин или шпроты в масле, 6 оливок или маслин. горчица, специи, зелень.
Готовим Копенгаген. Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить дольку помидора, и закрепить шпажкой.
Лимоны ошпарить кипятком, разрезать пополам, вынуть мякоть, отрезать верхушку чтобы был устойчивей. Размять сардины, порубить оливки. Смешать оливки, сардины, горчицу и немного лимонного сока, посолить, поперчить и наполнить лимонки и украсить зеленью.
Ломтики сала вытопить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
Все выложить на блюдо. Празднично, красиво и вкусно!
Проголосуйте за рецепт Копенгаген
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна 21.12.2007 19:54
фотку бы...
слабо представляю это всё как одно целое
кет 12.03.2008 20:51
справді класно попробувати треба а не бачити
Юлия 13.07.2009 07:43
Рецепт дуже класний.готувала на день народження чоловіку,дуже сподобалося йому, тимпаче він обожнює крабові палички та крабове м'ясо.
женечка 13.07.2009 07:49
да, рецептик-супер.лучше всего правда выходит с крабовым мясом Водного мира, попробуйте.
08.08.2009 17:00
а что с лимоном делать(точнее с кожурой)её что тоже есть?
Ника 21.03.2010 14:11
корочки лимона выполняют роль посуды .Спасибо за рецепт. 
Дана 01.11.2007 07:42
Не могу понять зачем и куда нужно сало?
Тома 01.11.2007 07:47
Я сегодня готовила. Сало когда выжаривается - очень красиво закручивается. Я сало не ем, но приготовила по рецепту. Оно того стоило. Очень красиво!
Ирэн 29.11.2007 00:18
Моему мужу очень понравился рецепт
Тома 01.11.2007 07:20
Я не только из лимона корзинки делаю, но из грейпфрута и апельсинов. Тогда еще красивей получается. И трубочки еще сырные добавляю.
показать еще 2 коментариев
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"

Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
- Салат "Новогодний краб"

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
3. Болгарский перец нарезается соломкой.
4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
5. Нарезаем помидор тонкими...
дальше
- Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- "Говядина с орехами" от Марины
Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,...
дальше
- Закуска на листьях салата от Марины для торжества
Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные...
дальше
- Кальмары по-Гавайски
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой....
дальше
- Копенгаген
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить...
дальше
|
|