|
Ингредиенты: Окорочка куриные - 1 кг, лук - 1 шт., крупная, сахар - 1 ч.л., помидор - 3 шт., перец красный молотый - 1/2 ч.л. Для соуса: соевый соус - 5 ст.л., вино красное сухое - 3 ст.л., гранатовый соус "Наршараб" - 5 ст.л., чеснок - 4 зуб., мед - 2 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лимон - 1/2шт.
Готовим Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами. Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном соусе маринуем куриные окорочка в течение 10-12 часов, в холодильнике.
Тем временем очистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Можно взять закатанные помидоры в собственном соку вместо свежих.
Окорочка достаем из холодильника и обжариваем до слегка румяной корочки на растительном масле. Затем вынимаем из сковороды и откладываем в сторонку. На этом же масле тушим лук, посыпаем его сахаром, красным перцем и добавляем измельченные помидоры. Все кипятим 5-7 минут.
Маринад, в котором мариновались окорочка, добавляем к луку и помидорам, тушим 2-3 минуты и добавляем сюда же наши окорочка.
Тушим окорочка в гранатовом соусе с помидорами под крышкой на маленьком огне еще минут 30 и подаем вкусное, ароматное блюдо на стол.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 28.12.2014 12:55
А не будет ли приторно на 1 кг курицы 5 ст л Наршараба и 2 ст л меда?  Вижу, что в ингридиентах указано сухое вино и лимон ( думаю для нейтрализации сладости), но все таки, мне кажется - много вато.. может ограничится гранатовым соусом без меда?
Админ 29.12.2014 10:11
Получается, действительно, чуть более сладковатый маринад. чем обычно. По вкусу можно попробовать и мед не добавлять.
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"

Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
- Салат "Новогодний краб"

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
3. Болгарский перец нарезается соломкой.
4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
5. Нарезаем помидор тонкими...
дальше
- Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке

Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины

Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Салат для Зайки

Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- "Говядина с орехами" от Марины
Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,...
дальше
- Закуска на листьях салата от Марины для торжества
Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные...
дальше
- Кальмары по-Гавайски
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой....
дальше
- Копенгаген
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить...
дальше
|
|