Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами

Ингредиенты:
Окорочка куриные - 1 кг,
лук - 1 шт., крупная,
сахар - 1 ч.л.,
помидор - 3 шт.,
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.,
вино красное сухое - 3 ст.л.,
гранатовый соус "Наршараб" - 5 ст.л.,
чеснок - 4 зуб.,
мед - 2 ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лимон - 1/2шт.



Готовим Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами. Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном соусе маринуем куриные окорочка в течение 10-12 часов, в холодильнике.
Тем временем очистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Можно взять закатанные помидоры в собственном соку вместо свежих.
Окорочка достаем из холодильника и обжариваем до слегка румяной корочки на растительном масле. Затем вынимаем из сковороды и откладываем в сторонку. На этом же масле тушим лук, посыпаем его сахаром, красным перцем и добавляем измельченные помидоры. Все кипятим 5-7 минут.
Маринад, в котором мариновались окорочка, добавляем к луку и помидорам, тушим 2-3 минуты и добавляем сюда же наши окорочка.
Тушим окорочка в гранатовом соусе с помидорами под крышкой на маленьком огне еще минут 30 и подаем вкусное, ароматное блюдо на стол.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 28.12.2014 12:55
А не будет ли приторно на 1 кг курицы 5 ст л Наршараба и 2 ст л меда?Удивление Вижу, что в ингридиентах указано сухое вино и лимон ( думаю для нейтрализации сладости), но все таки, мне кажется - много вато.. может ограничится гранатовым соусом без меда?
Админ 29.12.2014 10:11
Получается, действительно, чуть более сладковатый маринад. чем обычно. По вкусу можно попробовать и мед не добавлять.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
    рецепт Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой" Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
    Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
    Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
    Лук мелко... дальше
  • Салат "Новогодний краб"
    рецепт Салат "Новогодний краб" 1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
    3. Болгарский перец нарезается соломкой.
    4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
    5. Нарезаем помидор тонкими... дальше
  • Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
    Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
    Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • "Ананасовое чудо" от Марины
    рецепт "Ананасовое чудо" от Марины Сыр натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
    Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
    Все смешать, если гранат... дальше
  • Салат для Зайки
    рецепт Салат для Зайки Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
    На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Закуска на листьях салата от Марины для торжества
    Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные... дальше
  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
Страница:  <123456789101112... 15>

Новогодние рецепты...

Салат "Новый с селёдочкой" Торт "Праздничный" Свинина с грушей в ромашковом маринаде Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам