Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 1 кг, лук - 1 шт., крупная, сахар - 1 ч.л., помидор - 3 шт., перец красный молотый - 1/2 ч.л. Для соуса: соевый соус - 5 ст.л., вино красное сухое - 3 ст.л., гранатовый соус "Наршараб" - 5 ст.л., чеснок - 4 зуб., мед - 2 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лимон - 1/2шт. Готовим Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами. Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой. Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном соусе маринуем куриные окорочка в течение 10-12 часов, в холодильнике. Тем временем очистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Можно взять закатанные помидоры в собственном соку вместо свежих. Окорочка достаем из холодильника и обжариваем до слегка румяной корочки на растительном масле. Затем вынимаем из сковороды и откладываем в сторонку. На этом же масле тушим лук, посыпаем его сахаром, красным перцем и добавляем измельченные помидоры. Все кипятим 5-7 минут. Маринад, в котором мариновались окорочка, добавляем к луку и помидорам, тушим 2-3 минуты и добавляем сюда же наши окорочка. Тушим окорочка в гранатовом соусе с помидорами под крышкой на маленьком огне еще минут 30 и подаем вкусное, ароматное блюдо на стол. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 28.12.2014 12:55
А не будет ли приторно на 1 кг курицы 5 ст л Наршараба и 2 ст л меда? Вижу, что в ингридиентах указано сухое вино и лимон ( думаю для нейтрализации сладости), но все таки, мне кажется - много вато.. может ограничится гранатовым соусом без меда?
Админ 29.12.2014 10:11
Получается, действительно, чуть более сладковатый маринад. чем обычно. По вкусу можно попробовать и мед не добавлять.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |