Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска на листьях салата от Марины для торжества

Ингредиенты:
Для сервировки: большое блюдо,
Продукты:
Листья салата крупные
(хвостики у основания можно оборвать),
Сыр,
Свекла,
Морковь,
Орехи грецкие дробленые,
Орехи кедровые,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Готовим Закуска на листьях салата от Марины для торжества. Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные грибы или яйца (рецепты я писала) или можно всю середину тоже уложить этими листьями с начинкой эффектно и так и так.
1 начинка: сыр, тертый на мелкой терке с чесноком и майонезом,
2 начинка: свекла с чесноком, кедровыми орехами и майонезом (свеклу я люблю сырую, но можно и отварить),
3 начинка: морковь, чеснок, орехи.
Все начинки посолить и по желанию поперчить, и можно праздновать!!!
Занимает половину стола так, что к эффектности и вкусу добавляется экономия :)
С Новым 2008 годом друзья!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Закуска на листьях салата от Марины для торжества


рейтинг рецепта  
4.2727 5 22
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (3)

Блин в сметане 30.05.2009 01:06

С утра до вечера жру это блюдо, очень вкусно!

Марина 28.07.2009 14:52

:)

Оксана 27.12.2007 08:45

только я б к морковке не чеснок а изюм добавила, а к свекле чернослив и орешки...вот вам и 3 вроде разных салата, на любой вкус))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
    рецепт Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой" Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
    Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
    Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
    Лук мелко... дальше
  • Салат "Новогодний краб"
    рецепт Салат "Новогодний краб" 1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
    3. Болгарский перец нарезается соломкой.
    4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
    5. Нарезаем помидор тонкими... дальше
  • Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
    Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
    Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • "Ананасовое чудо" от Марины
    рецепт "Ананасовое чудо" от Марины Сыр натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
    Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
    Все смешать, если гранат... дальше
  • Салат для Зайки
    рецепт Салат для Зайки Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
    На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Закуска на листьях салата от Марины для торжества
    Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные... дальше
  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
Страница:  <123456789101112... 15>

Новогодние рецепты...

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре Курица по-средиземноморски Яйца фаршированные грибами от Марины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам