|
Ингредиенты: Для сервировки: большое блюдо, Продукты: Листья салата крупные (хвостики у основания можно оборвать), Сыр, Свекла, Морковь, Орехи грецкие дробленые, Орехи кедровые, Чеснок, Соль, Перец.
Готовим Закуска на листьях салата от Марины для торжества. Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные грибы или яйца (рецепты я писала) или можно всю середину тоже уложить этими листьями с начинкой эффектно и так и так.
1 начинка: сыр, тертый на мелкой терке с чесноком и майонезом,
2 начинка: свекла с чесноком, кедровыми орехами и майонезом (свеклу я люблю сырую, но можно и отварить),
3 начинка: морковь, чеснок, орехи.
Все начинки посолить и по желанию поперчить, и можно праздновать!!!
Занимает половину стола так, что к эффектности и вкусу добавляется экономия :)
С Новым 2008 годом друзья!!!!!
Проголосуйте за рецепт Закуска на листьях салата от Марины для торжества
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (3)
Блин в сметане 30.05.2009 01:06
С утра до вечера жру это блюдо, очень вкусно!
Марина 28.07.2009 14:52
:)
Оксана 27.12.2007 08:45
только я б к морковке не чеснок а изюм добавила, а к свекле чернослив и орешки...вот вам и 3 вроде разных салата, на любой вкус))
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
- Салат "Новогодний краб"
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
3. Болгарский перец нарезается соломкой.
4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
5. Нарезаем помидор тонкими...
дальше
- Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном...
дальше
- Куриные бедрышки в апельсиновом соке
Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный...
дальше
- "Ананасовое чудо" от Марины
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смешать, если гранат...
дальше
- Салат для Зайки
Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до...
дальше
- "Говядина с орехами" от Марины
Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,...
дальше
- Закуска на листьях салата от Марины для торжества
Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные...
дальше
- Кальмары по-Гавайски
Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой....
дальше
- Копенгаген
Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить...
дальше
|
|