Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинные рулетики с семгой

Блинные рулетики с семгой
Блинные рулетики с семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
кефир - 0,5 л,
вода минеральная газированная - 1 ст.,
сахар - 2 ст.л.,
сода - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
яйцо - 2 шт.,
мука - 7-8 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

творог кисло-молочный - 250 г,
сметана - 2 ст.л.,
филе семги - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
орехи грецкие - 6 шт.,
листья салата,
зелень,
соль,
перец.

Готовим Блинные рулетики с семгой. Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики.
Для начинки протереть через сито творог (или размять вилкой). Добавить измельченные ядра грецких орехов, чеснок, сметану, соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Все тщательно вымесить.
Семгу порезать полосками.
Листья салата вымыть и высушить. Разрезать вдоль прожилки на две части.
Блин смазать тонким слоем начинки. Половинку листа салата выложить на одну половину блина и тоже сверху смазать начинкой из творога. Выложить полоски рыбы и свернуть рулет. Поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать острым ножом наискось на кусочки.
Проголосуйте за рецепт
Блинные рулетики с семгой


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 12.04.2011 06:44
КрысотаДа
Тамара 12.04.2011 00:16
Девочки, в оригинале автор в тесто добавляет еще свекольный сок, и рулетики получаются красного цвета. Ну, я не стала так экспериментировать, остановилась на обычных блинах. Было оооочень вкусно!
ЛюСей 11.04.2011 20:48
Дахороша закусочкаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
    рецепт Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой" Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
    Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
    Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
    Лук мелко... дальше
  • Салат "Новогодний краб"
    рецепт Салат "Новогодний краб" 1. Подготовить ингредиенты.
    2. Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками.
    3. Болгарский перец нарезается соломкой.
    4. Обжариваем куриное филе в сливочном масле.
    5. Нарезаем помидор тонкими... дальше
  • Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами
    Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
    Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном... дальше
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    рецепт Куриные бедрышки в апельсиновом соке Очень ароматный и прямо таки новогодний рецепт. Готовится быстро и не сложно.
    Бедрышки курицы вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Из апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать горчицу, выдавленный... дальше
  • "Ананасовое чудо" от Марины
    рецепт "Ананасовое чудо" от Марины Сыр натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кусочками, стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
    Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
    Все смешать, если гранат... дальше
  • Салат для Зайки
    рецепт Салат для Зайки Морковь, картошку и филе сварить. Картофель и морковь почистить, натереть на мелкой терке.
    На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы. Посолить, поперчить. Готовить до... дальше
  • "Говядина с орехами" от Марины
    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).
    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный,... дальше
  • Закуска на листьях салата от Марины для торжества
    Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные... дальше
  • Кальмары по-Гавайски
    Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
    Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой.... дальше
  • Копенгаген
    Крабовое мясо и перец порезать на крупные кусочки, смешать с ананасами и майонезом. Ветчину порезать тонкими длинными ломтиками. Смесью из крабового мяса намазать ветчину и скрутить в трубочки. Сверху положить... дальше
Страница:  <123456789101112... 15>

Новогодние рецепты...

Свинина с грушей в ромашковом маринаде Крабовые палочки, фаршированные сельдью Торт "Панчо" Бутерброд "Жульен на булочке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам