|
Ингредиенты: 1-1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, 2 яйца, 1/4 ст. растительного масла, 1/3 ст. йогурта без вкусовых добавок, 2 моркови, 12 гр. разрыхлителя, 1/4 ч. лож. соли.
Готовим Пряный пирог для Зайки. На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и разрыхлитель. Вымесить тщательно, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 30-40 минут.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Пряный пирог для Зайки
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (26)
Kviki 29.12.2010 12:31
йогурта без вкусовых добавок это кефир?
Alika 29.12.2010 13:27
Скорее всего ряженка является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Alika 29.12.2010 13:29
Но я делала и с абрикосовым йогуртом - получилось еще вкуснее, так что здесь можно эксперементировать
В@лерия 28.12.2010 14:34
лиана 19.12.2015 12:06
 вкус детства
TaniK 28.12.2010 13:42
Я себе не купила большую силиконовую форму, потому что не смогла выбрать из всего разнообразия. Теперь я знаю - хочу такую бабочку!!!! Тоже.
Светлана 28.12.2010 13:58
ну и пирожочек, просто красотень
Катя~Ёжик 27.12.2010 20:48
Очень красивая бабочка!!!!!!!!! это формочка??
ЛюСей 26.12.2010 13:37
 Какой красивый пирог, вот что значит форма  такому пирогу и украшения не нужны
показать еще 16 коментариев
- Cалат с морковью и мясом

Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Рулеты из индейки с шиитаке под сыром

Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
дальше
- Хмельной кролик

Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
дальше
- Кальмарчики - оближешь пальчики
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
дальше
- Рулет мясной по-гурзуфски
Одно яйцо сварить вкрутую
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
дальше
- Новогодняя закуска "Мышки"
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
дальше
- Пряный пирог для Зайки

На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
дальше
- Канапе с креветками

Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- Салат из печени трески

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Эрзац красной икры
Морковь отварить, почистить.
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
дальше
|
|