|
Ингредиенты: Твердый сыр 150 г., 1 яйцо, печень трески в масле (консерва 230 г.)
Готовим Салат из печени трески. Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Изумительно вкусный салат. На мой вкус - это один из лучших рецептов для печени трески. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!
Проголосуйте за рецепт Салат из печени трески
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (47)
Лорчик 16.01.2011 22:39
Чеснок - обьязательно!!!!!!И разложить в тарталетки!
olli 02.01.2012 07:36
Какое разнообразие! В нашем кругу этот салат всегда делали очень просто: печень, зеленый лук и яйца. Очень вкусно! Как-то и в голову не приходило добавлять сыр, тем более болгарский перец. С удовольствием попробовала бы, давно хочется чего-нибудь новенького, но... На полках консервы "Печень трески" по количеству производителей может соперничать , пожалуй только со шпротами, но если со шпротами все же разобралась как-то, то с печенью трески, полный туман. Могу сказать только, что высокая стоимость банки не гарантирует высокого вкуса продукта. Открываешь банку, а там нечто невразумительное, вместо кусочков какой-то фарш. О вкусе и запахе я уж и не говорю! После такого пространного вступления огромная просьба: подскажите, консервы каких производителей стоит брать. Заранее благодарю.. Аннушка, спасибо за рецепт. Счастья и удачи всем в Новом Году!
Полина 1 13.12.2010 00:03
очень вкусный салат,   но я не все масло выливала, а то и так жирный получился
Наталья 25.09.2009 17:02
этот салат лучше выкладывать в тарталетки.
Сергей 06.10.2009 19:35
Прочитал я всю эту вашу переписку и не увидел ни одного комментария от ваших друзей (мужей). Что им
то нравится?. Женщины, по моему, должны ублажать своих "властелинов". У каждой - свой рецепт, и какой придётся по вкусу мужчине - тот и правильный. Остаюсь к вам с великим приветом и уважением. Любитель вкусной пищи.
Барбариска 08.05.2010 15:41
А женщинам что его есть не надо или их мнение не важно, если есть мужчина в доме???
Ната 07.10.2010 17:55
Вот урод " ублажать властелинов!" 100 % не женат- кому такой нужен?
людмила 14.09.2009 07:32
мне кажется этот салат будет изумительно намазать на багет
Барбариска 08.05.2010 15:42
Полность согласна!!!! Он больше не на салат похож, а на такую помазку на хлеб:)))
тигра) 02.09.2009 17:55
выглядить нежно и душевно, как раз под стать детской еде, попробую обязательно на НГ! спасибо ВАм!
показать еще 37 коментариев
- Cалат с морковью и мясом

Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Рулеты из индейки с шиитаке под сыром

Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
дальше
- Хмельной кролик

Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
дальше
- Кальмарчики - оближешь пальчики
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
дальше
- Рулет мясной по-гурзуфски
Одно яйцо сварить вкрутую
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
дальше
- Новогодняя закуска "Мышки"
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
дальше
- Пряный пирог для Зайки

На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
дальше
- Канапе с креветками

Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- Салат из печени трески

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Эрзац красной икры
Морковь отварить, почистить.
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
дальше
|
|