| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:Кальмары мороженные,
 лук,
 чеснок,
 мука,
 соль,
 перец
 (к рыбе традиционно полагается белый перец).
 
				
		Готовим Кальмарчики  - оближешь пальчики. Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру. Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
 УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
 Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКальмарчики  - оближешь пальчики |  |  |  | 
                      - Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
 |  
			Комментарии посетителей (23) 
			            						 
				
				nina 12.03.2010 09:06
									Попробую. 
				
				елена 12.10.2009 14:43
									за 10 минут обработки ваши кальмары превратятся в резину! 
				
				foxi 26.04.2009 05:59
									Как-то не очень....Не знаю, может на любителя сие блюдо.Готовила - не понравилось. :( 
				
				Юлия 31.03.2009 01:50
									Я всегда делаю такой салат, только сначала делаю заправку: обжариваю лук на медленном огне, потом добавляю немного муки, сметаны и воды, чтоб не было сухим, добавляю соль, перец черный, потом в эту смесь ложу порезаные кольцами кальмары, все перемешиваю, и выдавливаю чеснок.  
				
				Святослава 03.04.2009 02:22
									К етому всему можно так же добавить срзу вместе с кальмарами болгарский перец и помидорыЮ только немного сахару к помидорам надо кинуть, что бы не кислило! 
				
				настя 30.03.2009 21:37
									начала готовить. добавила к луку морковь, муки 2 ст. л. не знаю достаточно муки?  
				
				Таня 05.10.2008 18:53
									очень вкусно!!! реально пальчики все облизывали)))очень понравилось!!! Все подрумянилось, чеснок так подходит, с рисовой лопшой вкусно! а еще можно рис в  апельсиновым соке подавать ;)
 Огромное спасибо за рецепт!
 
 
 
				
				Натали 30.09.2008 05:48
									обожаю море продукты обязательно приготовлю на Новый год:) я пока переписывала у меня аж слюнки появились  
				
				Александр 29.09.2008 08:50
									показать еще 13 коментариевхотелось бы знать сколько чего добавлять   
	
                        
		
                
		
                            Cалат с морковью и мясом 
                            
					
													 
												Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
						дальшеРулеты из  индейки с шиитаке под сыром 
                            
					
													 
												Филе нарезать на порционные куски, отбить  посолить поперчить.  
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.  
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
						дальшеХмельной кролик 
                            
					
													 
												Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле. 
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
						дальшеКальмарчики  - оближешь пальчики 
                            
					
												Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
						дальшеРулет мясной по-гурзуфски 
                            
					
												Одно яйцо сварить вкрутую 
Ломтики хлеба замочить в молоке. 
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
						дальшеНовогодняя закуска "Мышки" 
                            
					
												Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.  
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
						дальшеПряный пирог для Зайки 
                            
					
													 
												На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.  
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
						дальшеКанапе с креветками 
                            
					
													 
												 Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите. 
 Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите. 
 С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
						дальшеСалат из печени трески 
                            
					
													 
												Яйцо отварить вкрутую . Охладить и почистить. 
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. 
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
						дальшеЭрзац красной икры 
                            
					
												Морковь отварить, почистить. 
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть. 
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |