|
Ингредиенты: Кальмары мороженные, лук, чеснок, мука, соль, перец (к рыбе традиционно полагается белый перец).
Готовим Кальмарчики - оближешь пальчики. Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.
Проголосуйте за рецепт Кальмарчики - оближешь пальчики
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (23)
nina 12.03.2010 10:06
Попробую.
елена 12.10.2009 15:43
за 10 минут обработки ваши кальмары превратятся в резину!
foxi 26.04.2009 06:59
Как-то не очень....Не знаю, может на любителя сие блюдо.Готовила - не понравилось. :(
Юлия 31.03.2009 02:50
Я всегда делаю такой салат, только сначала делаю заправку: обжариваю лук на медленном огне, потом добавляю немного муки, сметаны и воды, чтоб не было сухим, добавляю соль, перец черный, потом в эту смесь ложу порезаные кольцами кальмары, все перемешиваю, и выдавливаю чеснок.
Святослава 03.04.2009 03:22
К етому всему можно так же добавить срзу вместе с кальмарами болгарский перец и помидорыЮ только немного сахару к помидорам надо кинуть, что бы не кислило!
настя 30.03.2009 22:37
начала готовить. добавила к луку морковь, муки 2 ст. л. не знаю достаточно муки?
Таня 05.10.2008 19:53
очень вкусно!!! реально пальчики все облизывали)))
очень понравилось!!! Все подрумянилось, чеснок так подходит, с рисовой лопшой вкусно! а еще можно рис в апельсиновым соке подавать ;)
Огромное спасибо за рецепт!
Натали 30.09.2008 06:48
обожаю море продукты обязательно приготовлю на Новый год:) я пока переписывала у меня аж слюнки появились
Александр 29.09.2008 09:50
хотелось бы знать сколько чего добавлять
показать еще 13 коментариев
- Cалат с морковью и мясом

Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Рулеты из индейки с шиитаке под сыром

Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
дальше
- Хмельной кролик

Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
дальше
- Кальмарчики - оближешь пальчики
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
дальше
- Рулет мясной по-гурзуфски
Одно яйцо сварить вкрутую
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
дальше
- Новогодняя закуска "Мышки"
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
дальше
- Пряный пирог для Зайки

На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
дальше
- Канапе с креветками

Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- Салат из печени трески

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Эрзац красной икры
Морковь отварить, почистить.
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
дальше
|
|