| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:0,5 кг моркови;
 200 гр. отварного мяса или языка;
 300 гр. репчатого лука;
 0,5 ч. ложки черного перца;
 майонез;
 подсолнечное масло для жарки.
 
				
				
		Готовим Cалат с морковью и мясом. Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб стекло лишнее масло. Лук нарезать полукольцами и также приготовить, как и морковь. Мясо или язык, отваренные в подсоленой воде, нарезать соломкой. Все смешать с майонезом и черным перцем.Очень вкусно. Может у этого салата есть название, но я его не знаю.
 Этот салат готовила моя подруга еще во времена СССР.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептCалат с морковью и мясом |  |  |  |  |  
			Комментарии посетителей (52) 
			            						 
				
				ЛюСей 13.08.2014 13:05
									подобный салат готовлю с печенью, отвариваю предварительно и на крупной терке тру, и немножко чесночка туда, очень вкусно, нужно будет с мясом попробовать   
				
				dewchonka77 16.12.2012 10:50
									  Довольно вкусно. Но на будущее буду брать меньша моркови, для начала. И наверное больше мяска    Муж назвал его "мужским   сытным салатом" . Правда, морковку, натёртую на корейской тёрке, немного неудобно потом кушать, точнее брать-отделять от остального салата. Морковь как-то так тесно переплетается. А так...будем делать    
				
				Алёна KZ 19.12.2012 04:22
									Мы называем такой салат "Хе",хотя ,конечно, не настоящий это Хе, но очень вкусный   Юля,ты майонез добавляла?															 
				
				dewchonka77 19.12.2012 14:17
									  Добавляла. Майонеза ещё и прилично идёт - морковка, мясо впитывают. Я на тефлоновой сковородке чуточку морковку и лук припустила - ушло растительного масла совсем капельку    
				
				Нина 18.10.2009 04:33
									Салат называется "Обжорка", очень простой в приготовлении и очень сытный. 
				
				Наталья Белова 03.09.2009 23:19
									а я делаю с печенкой. Тоже очень вкусно 
				
				саша 16.10.2009 23:01
									вместе с огурчиками он называется "Обжорка" 
				
				Инесса 01.09.2009 17:16
									Салат- хороший.его моя мама готовит, только она вместо языка  добавляет отварные индюшкины сердечки, нарезанные соломкой..очень-очень вкусно.. 
				
				 30.08.2009 05:50
									Я морковку не жарю совсем. Начинается салат как и крейская морковь :натереть посолить придавить и оставить на час  за это время она дает сок и становится мягче ,а потом вместо жаренного лука (корейская морковь)добавить вареное мясо кусочками ,майонез и немного грецких орехов,ну и поперчить немножко.У нас в Крыму так давно все делают -это уже классика
 
				
				Вита 25.08.2009 19:22
									показать еще 42 коментариевВ похожий салат добавляла маринованных грибочков для кислоты, а перед подачей -белые сухарики, быстро обжаренные на постном масле с чесночком.    
	
                        
		
                
		
                            Cалат с морковью и мясом 
                            
					
													 
												Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
						дальшеРулеты из  индейки с шиитаке под сыром 
                            
					
													 
												Филе нарезать на порционные куски, отбить  посолить поперчить.  
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.  
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
						дальшеХмельной кролик 
                            
					
													 
												Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле. 
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
						дальшеКальмарчики  - оближешь пальчики 
                            
					
												Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
						дальшеРулет мясной по-гурзуфски 
                            
					
												Одно яйцо сварить вкрутую 
Ломтики хлеба замочить в молоке. 
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
						дальшеНовогодняя закуска "Мышки" 
                            
					
												Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.  
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
						дальшеПряный пирог для Зайки 
                            
					
													 
												На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.  
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
						дальшеКанапе с креветками 
                            
					
													 
												 Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите. 
 Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите. 
 С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
						дальшеСалат из печени трески 
                            
					
													 
												Яйцо отварить вкрутую . Охладить и почистить. 
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке. 
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
						дальшеЭрзац красной икры 
                            
					
												Морковь отварить, почистить. 
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть. 
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |