|
Ингредиенты: Тушка кролика или нутрии Лук репчатый 1 шт., Морковь 1 шт., Лавровый лист 1-2 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Корица молотая - по вкусу, Красный молотый перец - по вкусу, Пиво 0,5 л., Масло растительное для жарки 50 г.
Готовим Хмельной кролик. Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
Проголосуйте за рецепт Хмельной кролик
|
|
|
- У вас найдется что-нибудь перекусить? - Кусок медного провода вас устроит?
|
Комментарии посетителей (14)
DamochkaDoc 02.10.2011 13:54
а я вместо пива, лью стакан вина, тоже вкуснотень..
ЛюСей 02.10.2011 15:43
 с вином будет уже другая история
Алёна KZ 01.10.2011 13:46
Пьяный кролик 
Галинка 15.12.2008 15:07
Аннушка,спасибо за рецепт! Первый раз готовила кролика.Вообще не имела представления как его "спасти",а благодаря вам накормила свою семью такой ВКУСНЯТИНОЙ.
ЛюСей 30.09.2011 19:18
нам тоже рецепт пришелся по душе    спасибки
Alika 01.10.2011 12:36
КАКАЯ АППЕТИТНАЯ НОЖКА....
Таня 29.10.2006 21:36
Аннушка, попробуй добавить в это блюдо рюмку сливок и 2-3 айвы.Берегите пальцы! Можно съесть.
Юля 04.01.2008 05:45
Готовила к Рождеству, просто супер, вкус отменный, спасибо
Юлия 13.02.2008 12:52
очень интересное сочетание продуктов, обязательно попробую приготовить спасибо.,
ира 19.11.2005 20:28
а солить не надо?
показать еще 4 коментариев
- Cалат с морковью и мясом

Морковь натереть на терке для корейской моркови и поджарить, я бы даже сказала припустить, на подсолнечном масле, но не очень долго чтобы морковь была немного хрустящей. Потом выложить ее в друшлаг или на сито, чтоб...
дальше
- Рулеты из индейки с шиитаке под сыром

Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,...
дальше
- Хмельной кролик

Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый...
дальше
- Кальмарчики - оближешь пальчики
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и...
дальше
- Рулет мясной по-гурзуфски
Одно яйцо сварить вкрутую
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку....
дальше
- Новогодняя закуска "Мышки"
Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему),...
дальше
- Пряный пирог для Зайки

На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и...
дальше
- Канапе с креветками

Оставьте 2-4 креветки для оформления канапе, остальные мелко порубите.
Измельченные креветки смешайте с сыром и соусами, поперчите.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и...
дальше
- Салат из печени трески

Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый...
дальше
- Эрзац красной икры
Морковь отварить, почистить.
Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при...
дальше
|
|