Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык просто вкусный из курицы

Ингредиенты:
Окорочка, лучше бедрышки - 2-2,5 кг,
соль по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
майонез - 1 уп.,
горчица - 1 уп.,
кетчуп - 1 уп.,
лук - 2 средние луковицы.

Готовим Шашлык просто вкусный из курицы. Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно перемешать.
Мясо выложить в эмалированную посуду, порезать кольцами лук, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить пару щепоток приправы для шашлыка, если есть под рукой. Залить это все получившимся соусом и тщательно перемешать руками.
Если время не терпит - можно жарить через 3-4 часа, эффект получше если простоит ночь. Сам маринад очень вкусный, если немного полить на горячий готовый шашлык. Мы с семьей очень любим оставшийся маринад как соус к макаронам, особенно очень вкусно с жаренной картошкой.
Да, и еще маленький совет, если заменить выше указанные продукты для соуса может измениться вкус, поверьте, это испытано неоднократно.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык просто вкусный из курицы


рейтинг рецепта  
1.6154 5 39
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (11)

Rom@ntik 21.02.2011 11:16
Рецепт имеет право на существование - рецептов шашлыка великое множество!!! Я делал по этому рецепту - вкусно, ароматно и сочно!!!
Только одного не могу понять : "Мы с семьей очень любим оставшийся маринад как соус к макаронам"ДумаюЭтот соус использовать после того как в нем пролежало сырое мясо???????? Не понимаю.........
Alika 21.02.2011 17:44
Проварите его в сковороде минут 20, и все будет в порядкеВкуснятина
Руслан 22.02.2011 09:34
А как ВЫ понимаете рецерты из сырой  рыбы?????? Я одного не могу понять как я уже говорил как можно что-то сказать или оценить не попробывавши????А если на то пошло ВАС то никто не заставляет и ведь на вкус и цвет товарища нет. Как ВЫ пишите "сырое мясо" кладут  в соус чтоб мясо мариновалось в соусе а не соус набирался от мяса.
Мирослава 19.02.2011 11:53
Какая разница из какого мяса шашлык делать? А как тогда шашлык из рыбы? А по мне так оригинально, попробуем, напишем!Улыбка
Руслан 19.02.2011 19:56
ВЫ знаете я ВАМ скажу по своему опыту после этого рецепта я на некоторое время забыл про остальные рецепты,да и по возможности он не из дорогих рецептов
Руслан 19.02.2011 19:56
Я думаю не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alika 20.02.2011 10:59

Один из самый любимых мной маринадов.И ксати не только к курице, но и к свинине очень подходит. ТОлько у меня одна отличительная черта - я вместо кетчупа, добавляю томатный сок(чтоб мясо в нем полностью погрузилось) +4 ст.л. майонеза +2 ст. л. горчицы (для меня по пачке многовато), 2 часа маринуется - и мясо тает во рту!!!  Когда-то давно-давно увидела рецепт с томатным соком в передаче с Бурдой, и с тех пор пользуюсь очень часто именно таким маринадом!Вкуснятина

 


РОЗА 20.02.2011 19:29
Руслан вы так рьяно защищали ваш рецепт,что мне захотелось приготовить шашлык,Поеду в гости к маме,обязательно пожарю.
Руслан 21.02.2011 10:32
Надеюсь он ВАМ понравиться! буду ждать ВАШЕГО отзыва.
svetylik 19.02.2011 09:13
не понимаю,как из курицы может быть шашлык? как не крути,а жереная или запечённая,курица всегда остаётся курицей.
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Курица в перце на гриле
    рецепт Курица в перце на гриле Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
    Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными... дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Мини-шашлычки из курицы Шашлычок после работы (на скорую руку) Курица в перце на гриле Шашлык "Александр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам