Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Все очень просто!"

Ингредиенты:
Мясо свинины - 1,5-2 кг (любого),
соль,
перец,
лимон,
приправа хмели-сунели,
лук,
майонез.

Готовим Шашлык "Все очень просто!". Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики оближешь (конечно же приготовленное, хотя и сырое съесть хочется)!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Все очень просто!"


рейтинг рецепта  
1.5517 5 29
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (6)

казак 06.08.2011 00:05
Мариновать мясо в майонезе,а потом его же жарить как и жарить сам майонез, это кулинарный идиотизм. Майонез это холодный соус, хорошо, что вы его еще сами приготовили...Если его нагреть, то майонез распадается на его составляющие. Если хотите, то маринуйте в лимоне, масле растительном, прянностях и травах душистых. 
РОЗА 10.06.2011 23:14
Для шашлыка покупаю только свиную шею, а   проверяю ее на мягкость пальцами,если мясо проткнулось насквозь ,значит шашлык после приготовления будет мягким и сочным.
ЛюСей 12.06.2011 09:09
Удивлениенужно будет попробовать проткнуть мясо, спасибо за подсказкуХитрое подмигивание
TaniK 10.06.2011 11:16

Позвольте уточнить "тщательно перемешать". Мясо надо хорошо "вымесить". Типа делать жесткий массаж. Поэтому и считается, приготовление шашлыка мужским делом. Тогда можно и без майонеза обойтись.

P.S.Я долго молчала, во всех рецептах шашлыка молчала. Но этот способ наиболее близок мне - вот и не удержалась.


Алёна KZ 10.06.2011 13:25
Слюшай, зачем терпеть, да??Улыбище Мы же учимся друг у друга. А мышцы для шашлыка те, котрые меньше всего работают... на лопатках,например.
ЛюСей 09.06.2011 22:10
шашлык это всегда замечательно и вкусно, особенно в отличной компании, кто бы еще поделился рецептом как правильно выбрать мясо на рынкеУлыбка, в шашлыке, это мое мнение, важно , чтобы с мясом повезло, и все маринады хорошиХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Курица в перце на гриле
    рецепт Курица в перце на гриле Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
    Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными... дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык на абрикосах Шашлык (рецепт Олега) Шашлык по-русски Шашлычок самый вкусный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам