|
Ингредиенты: Куриное филе (или бедрышки) - 500г (бедрышек взять больше по весу),
кефир 2,5% - 200мл,
горчица готовая - 1ч.л.,
приправа для курицы или хмели-сунели - по вкусу,
перец болгарский толстостенный - 5-6шт., в зависимости от величины перца,
соль - по вкусу.
Готовим Курица в перце на гриле. Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными полосками, посыпать специями для курицы.
Для маринада смешать горчицу и кефир. Залить маринадом филе курицы и поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами, толщиной 4см, немного посыпать солью. Полоски куриного мяса выкладываем в кольца перца по кругу, получаем как-бы мясную розу.
На решетке для гриля разложить курицу в перце и обжаривать над горячими углями с двух сторон по 5-7 минут.
Для праздничного стола, пикника и просто для разнообразия и альтернативы простого шашлыка. Подачу курица в перце на гриле подсмотрела на просторах интернета.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Курица в перце на гриле
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
- Шашлык по-домашнему
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух...
дальше
- Шашлык "Екатериновский"
Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
Приятного...
дальше
- Шашлык "Ирина" диетический
Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на...
дальше
- Шашлык из индюшки "отбивной"
Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на...
дальше
- Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять...
дальше
- Шашлык просто вкусный из курицы
Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно...
дальше
- Шашлык из куриных сердечек
Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
Маринуем...
дальше
- Курица в перце на гриле
Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными...
дальше
- Шашлык "Все очень просто!"
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики...
дальше
- Шашлык, маринованный в шампанском
Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо...
дальше
|
|