|
Ингредиенты: Свинина 1кг Лук репчатый 3-4 шт. Кетчуп шашлычный 1 упаковка соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 50 мл.
Готовим Шашлык по-домашнему. Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух сторон обжарилось, ложим лук поверх мяса не перемешивая, и заливаем кетчупом.
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Через 30 минут начинаем это всё перемешивать, и в течение 20-30 минут его жарим помешивая.
Приятного Вам аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Шашлык по-домашнему
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
01.06.2009 10:31
Танечка, мясо все-таки лучше обжаривать на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка не давала соку вытекать. А вот тушить, действительно, нужно всегда на медленном огне. А чтобы сократить время готовки, и тем самым сохранить сочность мяса, его нужно заранее замариновать: специи, лук, немного уксуса... Попробуй! :)
владимир 24.11.2008 18:07
шашлык тем и прекрасен что он готовится на углях,а не на сковороде.
владимир 24.11.2008 17:14
ксюша права это не шашлык и не какого отношения к нему не имеет.
Дядя Толя 03.08.2008 19:19
Во всяком случае честно,потому,что к шашлыкам это блюдо не имеет никакого отношения...
ксюшаэ 13.06.2004 09:44
это получилось обыкновенное жареное мясо добавь жидкий дым за 5 минут до готовности
серега 17.07.2008 21:57
а где его купить можно и сколько стоит?
Влад 29.05.2009 16:31
на любом рынке в местах где продают специи. спрашивай у продавцов. видил с месяц назад 0,5 л стоит 12 грн.
- Шашлык по-домашнему
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух...
дальше
- Шашлык "Екатериновский"
Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
Приятного...
дальше
- Шашлык "Ирина" диетический
Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на...
дальше
- Шашлык из индюшки "отбивной"
Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на...
дальше
- Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять...
дальше
- Шашлык просто вкусный из курицы
Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно...
дальше
- Шашлык из куриных сердечек
Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
Маринуем...
дальше
- Курица в перце на гриле

Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными...
дальше
- Шашлык "Все очень просто!"
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики...
дальше
- Шашлык, маринованный в шампанском
Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо...
дальше
|
|