|
Ингредиенты: Куриная грудка - 1,5 кг, 2 большие луковицы, специи для шашлыка, 1 стакан молочной сыворотки, лимон или гранат.
Готовим Шашлык "Ирина" диетический. Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на углях 20 минут.
Готовое мясо укладываем на тарелку, посыпаем зеленью, разрезаем лимон или гранат пополам, поливаем соком мясо.
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Ирина" диетический
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (6)
Марго 13.02.2009 03:32
а, мы берём куриное красное мясо с беденной косточки. специи любые по вкусу, лимонный сок и конечно много лука. мариновать не меньше 2-х часов. Проверенно! вкуснее нет. нравится и мужчинам и женщинам, не говоря о детях.
12.02.2009 22:21
это шашлык для чисто женской компании, кто поправиться не хочет - мужчины обплюются))
Ирина 13.02.2009 02:30
Это шашлык для любой компании, по вкусу он даже больше похож на мясо, чем на курицу и получается очень сочный и мягкий. Попробуйте для разнообраия, не пожалеете.Моему мужу очень понравилось,хотя,курицу за мясо не признает.
злюка 01.10.2010 16:59
не понятно только название и почему куринная грудка ели "Ирина" значит иринина грудка
Яковлевна 12.02.2009 07:56
В общей сложности мариновать 3-и часа?( 1-н час-специи,2-й час-лук,3-й час сыворотка?
Ирина 13.02.2009 01:28
Да, мариновать 3 часа, сыворотку можно заменить кефиром
- Шашлык по-домашнему
Нарезаем свинину небольшими кубиками.
Выкладываем в разогретое масло на сковороду.
Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.
Когда мясо с двух...
дальше
- Шашлык "Екатериновский"
Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
Приятного...
дальше
- Шашлык "Ирина" диетический
Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на...
дальше
- Шашлык из индюшки "отбивной"
Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на...
дальше
- Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять...
дальше
- Шашлык просто вкусный из курицы
Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно...
дальше
- Шашлык из куриных сердечек
Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
Маринуем...
дальше
- Курица в перце на гриле

Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными...
дальше
- Шашлык "Все очень просто!"
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики...
дальше
- Шашлык, маринованный в шампанском
Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо...
дальше
|
|