Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Ирина" диетический

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1,5 кг,
2 большие луковицы,
специи для шашлыка,
1 стакан молочной сыворотки,
лимон или гранат.

Готовим Шашлык "Ирина" диетический. Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на углях 20 минут.
Готовое мясо укладываем на тарелку, посыпаем зеленью, разрезаем лимон или гранат пополам, поливаем соком мясо.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Ирина" диетический


рейтинг рецепта  
1.6222 5 45
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Марго 13.02.2009 03:32

а, мы берём куриное красное мясо с беденной косточки. специи любые по вкусу, лимонный сок и конечно много лука. мариновать не меньше 2-х часов. Проверенно! вкуснее нет. нравится и мужчинам и женщинам, не говоря о детях.

12.02.2009 22:21

это шашлык для чисто женской компании, кто поправиться не хочет - мужчины обплюются))

Ирина 13.02.2009 02:30

Это шашлык для любой компании, по вкусу он даже больше похож на мясо, чем на курицу и получается очень сочный и мягкий. Попробуйте для разнообраия, не пожалеете.Моему мужу очень понравилось,хотя,курицу за мясо не признает.

злюка 01.10.2010 16:59

не понятно только название и почему куринная грудка ели "Ирина" значит иринина грудкаТорт

Яковлевна 12.02.2009 07:56

В общей сложности мариновать 3-и часа?( 1-н час-специи,2-й час-лук,3-й час сыворотка?

Ирина 13.02.2009 01:28

Да, мариновать 3 часа, сыворотку можно заменить кефиром


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык по-домашнему
    Нарезаем свинину небольшими кубиками.
    Выкладываем в разогретое масло на сковороду.

    Солим и перчим мясо, жарим на небольшом огне.

    Пока мясо жарится, нарезаем лук кольцами.

    Когда мясо с двух... дальше
  • Шашлык "Екатериновский"
    Мясо порезать кусками, лук нашинковать кольцами. Добавить все приправы, перемешать и залить пивом. Оставить мясо на целую ночь мариноваться. А на следующий день можно жарить на углях и наслаждаться!!!
    Приятного... дальше
  • Шашлык "Ирина" диетический
    Мясо режем поперек волокон, кусочками 5х5, посыпаем специями. Оставляем на 1 час. Лук перемалываем в блендере. Перемешиваем с мясом, оставляем на 1 час. Добавляем сыворотку, выдерживаем 1 час. Перед жаркой солим. Жарим на... дальше
  • Шашлык из индюшки "отбивной"
    Главная фишка приготовления шашлыка из индюшки по этому рецепту не маринад, а именно способ готовки мяса перед нанизыванием на шампура.
    Филе индюшки промыть, слегка обсушить и нарезать поперек волокон как на... дальше
  • Шашлык свинной нежный (рецепт Викули)
    1) Свинину нарезать квадратами размером 4х4см. и переложить в кастрюльку.
    2) Киви очистить, перекрутить в мясорубке.
    Получившееся пюре выложить в кастрюльку со свининой и тщательно перемешать. Дать постоять... дальше
  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Курица в перце на гриле
    рецепт Курица в перце на гриле Фишка этого блюда - в самой подаче. Маринад для курицы можете брать любой по своему вкусу.
    Филе курицы вымыть, обсушить. Если вы взяли бедрышки, то снять кожицу и удалить кость. Мясо нарезать тонкими длинными... дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Пьяный" Шашлык куриный с секретом Русский шашлык Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам