Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пицца "Семейная"
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи "Саф-Момент" - 1 пакетик (11г), мука - 500 г, масло подсолнечное - 4 ст. ложки, соль - 10 г, вода (кипяченая) - 300 г. Начинка: майонез, кетчуп, колбаса "Салями" - 150-180 г, филе курицы (жареное) - 200 г, или вареная колбаса (докторская) - 150-180 г, или балык - 150-180 г, грибы (любые) - 200 г, болгарский перец (свежий)- 1 шт., помидоры (свежие) - 2 шт., зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), солёные огурцы - 3 шт. (среднего размера), сыр (твёрдый) - 400 г, маслины (половина баночки). Готовим Пицца "Семейная". Тесто: Дрожжи смешать с мукой, добавить тёплую воду, соль, масло и замесить до однородной массы. Поставить тесто доходить в тёплое место на 30 мин. Пока тесто доходит, займёмся начинкой! Начинка: Салями нарезаем полосочками, филе курицы нарезаем кубиками, если варёная колбаса или балык - полосочками. Нарезанные грибы обжариваем на сковородке, чтобы вышла вода, потом высыпаем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами.Огурцы нарезаем полосочками или кольцами. Натираем сыр на крупной тёрке. Маслины нарезаем кольцами. Достаём тесто, вымешиваем, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом протвень. Затем смазываем тесто кетчупом или томатным соусом и выкладываем начинку в такой последовательности: салями, огурцы, филе (или...), болгарский перец, грибы, маслины, поливаем тонкой струей майонеза (чтоб получился узор сеточкой), зелень, помидоры, сыр. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до готовности теста.
Комментарии посетителей (3)
TaniK 12.11.2010 11:12
Очень хороший подробный рецепт. Меня раньше удивляли люди, котрые спрашивали как готовить пиццу. Сейчас уже привыкла, что для многих - это серьезный процесс. Для начинающих отмечу, что указанная здесь начинка - вариант, а не точное руководство к действию. При желании можно ограничиться даже одной колбаской (сыр и помидоры или кетчуп - обязательно). И еще. Теста я делаю много (на две-три порции). И все, что не использовалось в этот раз - замораживаю. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, достаточно будет разморозить при комнатной температуре тесто, приготовить начинку и все.
dewchonka77 12.11.2010 11:46
Конечно, понятно, вариаций начинки не пересчитать
dewchonka77 10.11.2010 22:16
Нуууууу.... только процесс убавления сантиметров в талии "пошёл"!!!! А тут - пицца Бум делать - не смогу себе, любимой, отказать.
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |