Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лазанья

Лазанья
Ингредиенты:
Пласты для лазаньи,
"Магги" - сухой соус для мясных рулетиков,
Томатная паста,
Фарш,
Соль,
Перец,
Сыр,
Базилик,
Орегано.

Готовим Лазанья. Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.
Растворяем в кастрюльке сухой соус "Магги" с орегано и базиликом (можно заменить на набор "Итальяснкие травы" и добавить ложку томатной пасты).
Все это выливаем на лазанью сверху, посыпаем сыром (Российский, Пармезан) и запекаем минут 30.
Проголосуйте за рецепт
Лазанья


рейтинг рецепта  
3.8235 5 34
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (17)

TaniK 16.12.2010 00:24

Во-первых, думаю есть смысл выложить отдельным рецептом приготовление листов.

Во-вторых, если я вырежу пласт для такого протвиня, как на фото, как же их отварить?Удивление


Меркава 19.12.2010 15:54
а их не надо варить!!! раскатала тонко-тонко, я так до прозрачности раскатываю, и на противень, пропекаются аж бегом, еще и соком этим пропитываются... только в тесто молоко не добавляю, тесто как на пельмени, только вместо воды - яйца... это обязательное условие!
Antiga 14.12.2010 12:57
Обожая лазаньюВкуснятина. Чаще всего листы для лазаньи я делаю сама.Соль(0,5ч.л), яйца(3шт.) и молоко(100vмл.) перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола(приблизительно 2 ст.). Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

А еще я делаю два соуса мясной и болоньез.

 

 


22Лиз 14.12.2010 16:15
это не лазанья, а просто запеканка. настоящая с соусом бешамель делается
Меркава 19.12.2010 15:47
ну на фото - именно такая, с соусом бешамель и самодельными листами... 
serteras 13.12.2010 19:18
Подскажите, где приобрести пласты для лазаньи?
TaniK 13.12.2010 21:53

Да, меня это тоже интересует. Это же в каком виде они продаются, чтобы их отваривать надо было? Конечно, не магазин интересует, а рядом с чем они продаются, в каком отделе?

ВкуснятинаТакая вкусняшка! ВкуснятинаОбалденно вкусное фото!Вкуснятина


Олэнка 13.12.2010 22:29
Тань листы лазаньи продают- где дорогая вермишель продается, они как чипсы со львенком только больше размерУлыбка
Аманда 13.12.2010 22:41
Насколько я знаю пласты не отварюют,их смазывают сливочным маслом,ну конечно спорить не буду возможно и так,просто тетя моя много лет в Италии и делала так!!!
ЛюСей 14.12.2010 09:42
Улыбкая тоже не отвариваю листики для лазаньи

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Салат из баклажан по-болонски
    Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также... дальше
  • Пицца пышная
    рецепт Пицца пышная Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
    Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать... дальше
  • Паста из тунца "Рецепт Цисероны"
    рецепт Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
    Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Лазанья
    рецепт Лазанья Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.... дальше
  • Пицца по-домашнему
    Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить... дальше
  • Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
    рецепт Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
    Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,... дальше
  • Ассорти из овощей с итальянскими травами
    рецепт Ассорти из овощей с итальянскими травами Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
    Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Пицца "Чипполино"
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Ассорти из овощей с итальянскими травами "Ленивая" лазанья Паста со слабосоленной форелью Пицца и бонус - ароматное масло

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам