|
Ингредиенты: Спагетти. Для соуса: оливковое масло - 1-1,5 ст. ложечки, чеснок - 1-1,5 зубка, перец чили - пол стрючка (кто не любит, можно не класть), помидоры - 2 шт., креветки, рыба (любая, я брала лосось), базилик, специи, соль, перец.
Готовим Спагетти Sorenti по-итальянски. Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока. Добавляем нарезанный перец чили, тоже, желательно, с ним не переборщить.
Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем к чесноку и перцу.
Режем рыбку, креветки (мелкие), можно брать кальмары, кто что пожелает, и добавляем туда же. Пусть все протушится до "раставания" помидор.
Затем добавляем базилик (можно петрушку, тоже вкусно), чуть солим и перчим. Делаем маленький огонь и приступаем к готовке спагетти.
Посолить воду, бросаем спагетти и варим до полуготовности. Берем половничек бульона (где варились спагетти) и добавляем в кипящий соус. Затем полуготовые спагетти выкладываем в этот же кипящий соус, добавляем еще бульона и пусть минуту-две покипит, пробуем при этом на соль.
Приятного всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Спагетти Sorenti по-итальянски
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (7)
Lyudmila 06.10.2010 15:29
Спагетти - это принципиально? У меня "бантики" есть вкуснючие, как раз для рыбы. Что скажите? Может с ними сделать, а?
Светлана 06.10.2010 15:52
Можна и с"бантиками", эксперементируйте
Алёна KZ 06.10.2010 06:04
Очень вкусный рецепт
Светлана 06.10.2010 08:29
Девочки, обязательно попробуйте, это непередаваемо вкусно .Спасибо за положительные коментарии
ЛюСей 05.10.2010 21:28
а у нас и Светлана знает толк в спагетти вкусно, доступно
ксения 05.10.2010 19:57
Итальянцы знают толк в спагетти
- Салат из баклажан по-болонски
Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также...
дальше
- Пицца пышная

Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать...
дальше
- Паста из тунца "Рецепт Цисероны"

Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,...
дальше
- Лазанья

Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д....
дальше
- Пицца по-домашнему
Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить...
дальше
- Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,...
дальше
- Ассорти из овощей с итальянскими травами

Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских...
дальше
- Спагетти Sorenti по-итальянски

Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока....
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Пицца "Чипполино"
Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и...
дальше
|
|