Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паста с грудкой индейки в пикантном соусе

Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Паста (трёрдых сортов)- 250 гр.,
Грудка индейки- 200 гр.,
Томаты в собственном соку - 350 гр.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Травы (сухие):
базилик,
майоран,
карри,
чили,

Винный уксус - 2-3 ст.л.,
Растительное масло,
Соль,
Перец,
Сахар,
Укроп (петрушка).

Готовим Паста с грудкой индейки в пикантном соусе. Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами, овощи потушить в небольшом количестве растительного масла, добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Индейку нарезать небольшими кусочками и слить вместе с выделившимся соком с травами в овощной соус (или отдельно приготовить на пару). За 5 минут до готовности добавить рубленный чеснок, винный уксус, чили.
Отварить пасту (в соответствии со временем указанном на упаковке), откинуть на дуршлаг. Подавать, полив получившимся соусом, сверху уложить кусочки грудки индейки, посыпать рубленной зеленью. Я сверху присыпала смесью прованских трав, запах получился очень насыщенным, а вкус пряным!
Проголосуйте за рецепт
Паста с грудкой индейки в пикантном соусе


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (4)

Лина 14.05.2010 11:49

Делала и так и так! Суховато, если передержать, я всегда пароварку на 2-3 минуты раньше указанного времени вырубаю и всё зависит от размера куска мяса!  Сейчас приспособилась и грудки получаются такие сочненькие!!!!

ЛюСей 12.05.2010 20:46

не суховато будет?

Алёна KZ 13.05.2010 06:23

Если грудку с соусом притушить,думаю,сухо не будетХитрое подмигивание, а вот на пару,пожалуй - суховато,,,

ксения 12.05.2010 20:40

Прекрасное блюдо!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Салат из баклажан по-болонски
    Баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружочек - на полоски около 2см. Полоски баклажан посыпать слегка солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    Колбасу нарезать тонкими полосочками. Точно также... дальше
  • Пицца пышная
    рецепт Пицца пышная Приготовить тесто, поставить его на 40 мин. в теплое место, затем руками, смоченными в растит. масле распределить его по форме.
    Колбасу и плавленный сырок порезать полосочками, грибы - пластинками, капусту разобрать... дальше
  • Паста из тунца "Рецепт Цисероны"
    рецепт Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Берем лапшу и как всегда варим не до полной готовности, добавляем пару ложек оливкого масла, чтобы не слипались))
    Тем временем берем глубокую сковороду, добавляем немного сливочного масла и мелко рубленный чеснок,... дальше
  • Лазанья
    рецепт Лазанья Жарим фарш с солью с перцем, когда будет почти готов добавляем томатную пасту. Пласты для лазаньи немножко привариваем в большой кастрюле, чтобы не сломать, до мягкости. Затем складываем на протвинь пласты, фарш и т. д.... дальше
  • Пицца по-домашнему
    Ингредиенты для теста смешать. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку на 15 мин. Затем вытащите полупропеченный корж, намажьте кетчупом, выложить... дальше
  • Паста с грудкой индейки в пикантном соусе
    рецепт Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Грудку слегка отбить через пищевую плёнку, слегка смазать растительным маслом, обсыпать сухими травами и осавить на 2-3 часа для маринования.
    Томаты очистить от кожицы, болгарский перец нарезать полукольцами,... дальше
  • Ассорти из овощей с итальянскими травами
    рецепт Ассорти из овощей с итальянскими травами Помидоры порезать кусочками, перец полосочками, сыр и ветчину кубиками, лук полукольцами.
    Сложить все в салатницу, добавить зелень и залить заправкой: смешать уксус - 2 ст.л., соль, молотый перец, 1 ч. л. итальянских... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски
    рецепт Спагетти  Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Пицца "Чипполино"
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воды, смешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, вымешиваем еще немного. Выкладываем в круглую форму с высокими стенками, распределяем тесто равномерно и... дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Спагетти  Sorenti по-итальянски Лазанья Настоящее ризотто с курицей и грибами Пицца "Очень вкусная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам