Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат итальянский из помидоров.

Ингредиенты:
4-5 средних помидоров,
200 г сыра «Моцарелла» (можновзять любой другой острый сыр),
небольшой пучок зелени кудрявой петрушки или кинзы,
1 ст. ложка винного уксуса,
5 ст. ложек оливкового масла,
100 г маслин,
соль по вкуу,
перец по вкусу.

Готовим Салат итальянский из помидоров.. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом. Затем сверху положите ломтики сыра и украсьте салат веточками петрушки или кинзы.
Проголосуйте за рецепт
Салат итальянский из помидоров.


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 


Комментарии посетителей (3)

Ирина 15.05.2009 03:06

Каждое лето,когда на огороде поспели помидоры, готовлю такой салат. Только "Моцареллу" заменяю брынзой "Злагода"(перепробовала, это самый оптимальный вариант), или "Фетой". Просто, вкусно и полезно.

Viktoria 21.03.2009 22:07

Моцарэллу острым сыром заменить?????? Но ведь Моцарэлла сама по себе совсем не острая, что же это тогда выйдет????

Мила 20.03.2009 09:10

Традиционно в Италии используется базилик. Петрушка и кинза в другом месте.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Итальянский салат от Лилии
    Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
    Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым... дальше
  • Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
    Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
    Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все... дальше
  • Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
    Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
    Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку... дальше
  • Средиземноморский гуляш из рыбы
    Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
    Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут.
    ... дальше
  • Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
    рецепт Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

    Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.

    Горячий подсоленный бульон... дальше
  • Вегетарианская лазанья
    Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
    Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
    На сковородку влить 1 ст. л. оливкового... дальше
  • Салат итальянский из помидоров.
    Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом.... дальше
  • Итальянский салат из белой фасоли
    рецепт Итальянский салат из белой фасоли Фасоль на ночь замочить в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанным... дальше
  • Паста с соусом из базилика и помидоров
    рецепт Паста с соусом из базилика и помидоров Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
    Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
    Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,... дальше
  • Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
    Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
    1. Варим овощной бульон "из того, что было".
    У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Паста "Прогулка по Амстердаму" Пицца "БОМБА" Паста с болгарским перцем и тунцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам