|
Ингредиенты: Паста - 500 г, помидоры - 4 шт., базилик - 1 п., лук репчатый - 2 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло для жарки, твердый сыр - 150 г натереть на мелкой терке.
Готовим Паста с соусом из базилика и помидоров. Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси, протушить 5мин.
Пасту отвариваем.
Выкладываем пасту порционно на тарелки, сверху соус (не перемешивая) и присыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Паста с соусом из базилика и помидоров
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (8)
Янулик 28.04.2010 12:03
Вкуснятина!
Алёна KZ 28.04.2010 07:35
Вкусничко! Я к пасте делаю такой соус сырым Помидоры освобождаю от кожицы и семян и взбиваю в блендере с чесночком базиликом и оливковым маслицем Таааакой запах!!!
ксения 27.05.2010 08:16
Молодец девченки!
@ntoshk@ 27.04.2010 22:42
ой,забыла: НЕСКОЛЬКО ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ К ЛУКУ ,а потом помидоры
Мурка 28.04.2010 00:03
Это всегда вкусно . Молодец
Тамара 27.04.2010 20:46

ксения 27.04.2010 20:49
замечтательно! Молодец Тоня!
- Итальянский салат от Лилии
Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым...
дальше
- Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все...
дальше
- Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку...
дальше
- Средиземноморский гуляш из рыбы
Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут. ...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне

Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Вегетарианская лазанья
Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового...
дальше
- Салат итальянский из помидоров.
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом....
дальше
- Итальянский салат из белой фасоли

Фасоль на ночь замочить в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанным...
дальше
- Паста с соусом из базилика и помидоров

Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,...
дальше
- Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
1. Варим овощной бульон "из того, что было".
У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
|
|