|
Ингредиенты: 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. тёплой воды, 0,5 ч.л. сахара, 200 гр. муки, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.
Готовим Тесто для пиццы (рецепт Nysia). Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку просеиваем, солим, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, почти в конце добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).
Главное, масло лить не на дрожжи, иначе не подойдёт тесто. Тесто не должно быть жидким, если надо - добавляем муку.
Замесив тесто для пиццы, посыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. После чего раскатываем тесто на протвень и кладем любую начинку, кому что нравится.
Корж получается тонким и хрустящим. Так как у меня большой протвень - делаю две порции.
Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (9)
Melni4ka 30.01.2013 22:12
У меня сейчас маленькая духовка, ставлю противень на верхний уровень на примерно 200 градусов. Как только сыр начал плавиться, снимаю. Духовка у меня с нагревательными
элементами сверху и снизу, не очень качественная, но эта пицца полчается всегда. Мне хватает приблизитльно 15 минут на выпечку.
Если ву вас хорошая большая духовка (ох никак не забуду свою Бош с предыдущей квартиры!), ставьте смело на средний уровень тоже где-то на 200 - 220 градусов. Тесто за счет своей тонкости пропекается ооччень быстро.
Сухарик у вас, наверное, получается потмоу, что вы боитесь тесто недопечь. Не надо бояться, это тесто крайне тонкое, пропечется обязательно. Если маленький противень, то можно даже и на 2 порции разделить. Еще может быть сухарик из-за большого количества муки. Подозреваю, что вы могли добавить больше муки, чем по рецепту. Конечно, +\- допускается, но! Если тесто не очень липнет к рукам, то надо набраться терпения и помесить его минут 5-10. За это время из пшеницы выделится клейковина, и тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Творческих вам успехов!
Алёна KZ 31.01.2013 04:45
Подписываюсь под каждым словом  (кстати, у меня Бошка  )
Melni4ka 31.01.2013 09:55
Пойду укушу кого-то от зависти и злости))))))) Ничего, вот как обзаведемся собственным жильем, точно себе куплю ооооогрррромную плиту с духовкой. И только Бош))
dewchonka77 31.01.2013 09:27
 Спасибо! У меня Горенья газовая - есть сверху гриль (газ)... Вчера готовила - поставила под верх. Правда, сначала на 180, а минут через 5-7 - на 200 градусов. Почитав коммент, решила, что в следующий раз поставлю сразу на 200 градусов. Уверена, что тесто у мня хорошо вымешено - месит хлебопечка (а она у меня труженица - вымесит на все 100 %)    По ЭТОМУ рецепту вчера готовила: когда выбросила из хлебопечки тесто так прилично липло к рукам (было такое тёпленькое немножко). Нужно было мне уйти - и рискнула поставить в...холодильник его  Простояло тесто там около часа - к рукам не липло совсем! Раскатала скалкой - не присыпала мукой, не смазывала скалку растительным маслом! Буду пробовать СРАЗУ ставить на высокую температуру  Спасибо за советы!
Melni4ka 29.01.2013 22:50
И правда, есть такое. Рецепт называется "Пицца тонкая". Но рецепт ооооочень хороший, сама только так делаю после того, как попробовала, чего и всем желаю
dewchonka77 30.01.2013 08:23
 Я после коммента Вашего тоже попробоавала Пиццу тонкую. Что-то она мне понравилась только после того, как в микроволновке разогрела. А так немого на сухарик похожа получилась - тесто само, начинка - нормальная была. А на какой уровень Вы ставите её в духовку? Может, я что-то при выпекании не то делаю?.//  (скорее всего в этом причина)
dewchonka77 29.01.2013 21:15
 Есть, например, с 1 ст. л. оливкового масла; 175 г муки (правда, у меня к рукам липло, добавляла ложку муки - наверное, и быдет 200 г); без сахара... Планировала пиццу - попробую ТОЧНО по этому рецепту (чтобы не было: то мукицы, то водицы ещё)
Nysia 30.01.2013 09:53
Я чтоб неполучалось тесто сухариком ставля его почти под верх и мало смазываю протвень.
dewchonka77 30.01.2013 10:21
 Противень и я ОЧЕНЬ мало смазываю... А вот не ставлю СРАЗУ под верх  . Нужно будет попробовать! Спасибо!
- Итальянский салат от Лилии
Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым...
дальше
- Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все...
дальше
- Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку...
дальше
- Средиземноморский гуляш из рыбы
Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут. ...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне

Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Вегетарианская лазанья
Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового...
дальше
- Салат итальянский из помидоров.
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом....
дальше
- Итальянский салат из белой фасоли

Фасоль на ночь замочить в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанным...
дальше
- Паста с соусом из базилика и помидоров

Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,...
дальше
- Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
1. Варим овощной бульон "из того, что было".
У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
|
|