Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст. тёплой воды, 0,5 ч.л. сахара, 200 гр. муки, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли. Готовим Тесто для пиццы (рецепт Nysia). Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился. Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку просеиваем, солим, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, почти в конце добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное). Главное, масло лить не на дрожжи, иначе не подойдёт тесто. Тесто не должно быть жидким, если надо - добавляем муку. Замесив тесто для пиццы, посыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. После чего раскатываем тесто на протвень и кладем любую начинку, кому что нравится. Корж получается тонким и хрустящим. Так как у меня большой протвень - делаю две порции. Всем приятного аппетита! Комментарии посетителей (9)
Melni4ka 30.01.2013 22:12
У меня сейчас маленькая духовка, ставлю противень на верхний уровень на примерно 200 градусов. Как только сыр начал плавиться, снимаю. Духовка у меня с нагревательными элементами сверху и снизу, не очень качественная, но эта пицца полчается всегда. Мне хватает приблизитльно 15 минут на выпечку.
Если ву вас хорошая большая духовка (ох никак не забуду свою Бош с предыдущей квартиры!), ставьте смело на средний уровень тоже где-то на 200 - 220 градусов. Тесто за счет своей тонкости пропекается ооччень быстро.
Сухарик у вас, наверное, получается потмоу, что вы боитесь тесто недопечь. Не надо бояться, это тесто крайне тонкое, пропечется обязательно. Если маленький противень, то можно даже и на 2 порции разделить.
Еще может быть сухарик из-за большого количества муки. Подозреваю, что вы могли добавить больше муки, чем по рецепту. Конечно, +\- допускается, но! Если тесто не очень липнет к рукам, то надо набраться терпения и помесить его минут 5-10. За это время из пшеницы выделится клейковина, и тесто станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Творческих вам успехов!
Алёна KZ 31.01.2013 04:45
Подписываюсь под каждым словом(кстати, у меня Бошка)
Melni4ka 31.01.2013 09:55
Пойду укушу кого-то от зависти и злости))))))) Ничего, вот как обзаведемся собственным жильем, точно себе куплю ооооогрррромную плиту с духовкой. И только Бош))
dewchonka77 31.01.2013 09:27
Спасибо! У меня Горенья газовая - есть сверху гриль (газ)... Вчера готовила - поставила под верх. Правда, сначала на 180, а минут через 5-7 - на 200 градусов. Почитав коммент, решила, что в следующий раз поставлю сразу на 200 градусов. Уверена, что тесто у мня хорошо вымешено - месит хлебопечка (а она у меня труженица - вымесит на все 100 %) По ЭТОМУ рецепту вчера готовила: когда выбросила из хлебопечки тесто так прилично липло к рукам (было такое тёпленькое немножко). Нужно было мне уйти - и рискнула поставить в...холодильник его Простояло тесто там около часа - к рукам не липло совсем! Раскатала скалкой - не присыпала мукой, не смазывала скалку растительным маслом! Буду пробовать СРАЗУ ставить на высокую температуру Спасибо за советы!
Melni4ka 29.01.2013 22:50
И правда, есть такое. Рецепт называется "Пицца тонкая". Но рецепт ооооочень хороший, сама только так делаю после того, как попробовала, чего и всем желаю
dewchonka77 30.01.2013 08:23
Я после коммента Вашего тоже попробоавала Пиццу тонкую. Что-то она мне понравилась только после того, как в микроволновке разогрела. А так немого на сухарик похожа получилась - тесто само, начинка - нормальная была. А на какой уровень Вы ставите её в духовку? Может, я что-то при выпекании не то делаю?.// (скорее всего в этом причина)
dewchonka77 29.01.2013 21:15
Есть, например, с 1 ст. л. оливкового масла; 175 г муки (правда, у меня к рукам липло, добавляла ложку муки - наверное, и быдет 200 г); без сахара... Планировала пиццу - попробую ТОЧНО по этому рецепту (чтобы не было: то мукицы, то водицы ещё)
Nysia 30.01.2013 09:53
Я чтоб неполучалось тесто сухариком ставля его почти под верх и мало смазываю протвень.
dewchonka77 30.01.2013 10:21
Противень и я ОЧЕНЬ мало смазываю... А вот не ставлю СРАЗУ под верх . Нужно будет попробовать! Спасибо!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |