Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
600 г баклажанов,
100 мл оливкового масла,
1 морковь,
2 луковицы,
стручок красного перца,
4 консервированных помидоров,
200 г сыра,
стебель сельдерея,
1/2 ч.л. тимьяна,
1/2 ч.л. душицы,
пластинки лазаньи (200-300г),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла
700 мл молока.

Готовим Вегетарианская лазанья. Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, потушить порубленные морковь, лук, сельдерей и перец.
Консервированные помидоры аккуратно порезать мелкими кусочками и добавить в сковороду. Добавить тимьян, душицу и тушить 15 минут.
Приготовление соуса:
В сливочном масле обжарить муку (до запаха печенья), влить молоко и варить 3 минуты.
Соус посолить и поперчить по вкусу.
Кружочки баклажанов обжарить в масле растительном. Грибы и лук потушить в масле.
В форму выложить пластинки лазаньи (их можно найти в больших супермаркетах), полить их сверху белым соусом, затем выложить баклажаны, грибной фарш, морковку, перец, лук.
Закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вегетарианская лазанья


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (3)

Наталия . 20.09.2007 09:03

Марина ! А пласты лазаньи предварительно нужно проваривать или нет ?

Таня 31.03.2008 18:23

наталия! пласты лазаньи - это тесто и его не нужно проваривать. приятного аппетита!!

ЛюСей 05.03.2011 10:24
Листья лазаньи можно приваривать пару секунд, можно и не делать этого, если вы будете использовать не привареные, то обильно поливать соусом бешмельУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Итальянская кухня



  • Итальянский салат от Лилии
    Макароны отварить, откинуть на друшлаг, остудить. Сыр, ветчину, огурец, перец нарезать соломкой, помидорки разрезать пополам.
    Для заправки: чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с уксусом и оливковым... дальше
  • Слойки с фетой, твердым сыром и зеленью
    Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180 град.
    Для начинки петрушку мелко порубить. Фету откинуть на сито, дать жидкости стечь и размять вилкой. Твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком. Все... дальше
  • Тесто для пиццы (рецепт Nysia)
    Не знаю, есть ли на сайте похожий рецепт теста для пиццы, так как когда-то нашла его в интернете, попробовала и моим домашним очень понравился.
    Итак, дрожжи с сахаром заливаем тёплой(!!!) водой и даем им подойти. Муку... дальше
  • Средиземноморский гуляш из рыбы
    Нарезать кубиками лук, перец - полосочками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с перцем минут 10 на небольшом огне.
    Затем туда же добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Обжариваем пару минут.
    ... дальше
  • Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
    рецепт Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

    Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.

    Горячий подсоленный бульон... дальше
  • Вегетарианская лазанья
    Морковь, лук вымыть и почистить. Стебель сельдерея и красный перец вымыть, перец разрезать, удалить семечки и промыть.
    Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить.
    На сковородку влить 1 ст. л. оливкового... дальше
  • Салат итальянский из помидоров.
    Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а сыр – толщиной 0,5 см. В небольшой посуде смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. На широкой тарелке красиво разложите ломтики помидоров и оливки, сбрызните соусом.... дальше
  • Итальянский салат из белой фасоли
    рецепт Итальянский салат из белой фасоли Фасоль на ночь замочить в холодной воде, которую на следующий день слить. Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанным... дальше
  • Паста с соусом из базилика и помидоров
    рецепт Паста с соусом из базилика и помидоров Лук мелко порезать и обжаривать на раст. масле.
    Помидоры обдать кимятком, снять кожицу, мелко-мелко нарезать и добавить к луку. Тушить 15 мин.
    Листья базилика мелко нарезать и добавить к луково-помидорной смеси,... дальше
  • Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
    Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
    1. Варим овощной бульон "из того, что было".
    У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
Страница:  <123456789101112>

Итальянская кухня...

Вкусная пицца от Светланы Паста с брокколи Пицца на картофельной подушке Флорентийский яблочный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам