|
Ингредиенты: 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет), 3 ст.л. муки, 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута, 6 стаканов мясного бульона, Соль, Черный перец по вкусу, 3 ст.л. коньяка, 12 зажаренных ломтиков французского багета, 1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.
Готовим Французский луковый суп от Джулии Чайлд. Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения.
Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче).
Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка.
Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится.
Подаём немедленно.
Проголосуйте за рецепт Французский луковый суп от Джулии Чайлд
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (3)
Antiga 02.12.2010 21:57
 за что купила за то и продала!!! имеется в виду резанный лук.
Antiga 02.12.2010 22:01
5 стаканов  лука равно 675гр.
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан

Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски

Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|