Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский луковый суп от Джулии Чайлд

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
5 стаканов лука,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет),
3 ст.л. муки,
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута,
6 стаканов мясного бульона,
Соль,
Черный перец по вкусу,

3 ст.л. коньяка,
12 зажаренных ломтиков французского багета,
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.

Готовим Французский луковый суп от Джулии Чайлд. Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения.
Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче).
Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка.
Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится.
Подаём немедленно.
Проголосуйте за рецепт
Французский луковый суп от Джулии Чайлд


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (3)

Alika 02.12.2010 19:47
УдивлениеРжу-нимагуа это как 5 СТАКАНОВ лука??? а если, простите у меня лук в стакан не пролазит???Ржу-нимагу или имеется в виду уже нарезанного лука 5 стаканов??? Ржу-нимагу а в штуках или килограммах можете указать, если не сложно???Интересуюсь
Antiga 02.12.2010 21:57
Удивлениеза что купила за то и продала!!! имеется в виду резанный лук. 
Antiga 02.12.2010 22:01
5 стакановПраздник лука равно 675гр.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Киш со щавелем и фетой Картошка с курицей по-французски Диетический салат с тунцом Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам