|
Ингредиенты: (для порции теста в 450 гр.): 270 гр. муки, измельчённые травы по 1 столовой ложке: тмина, базилика, молотого лаврового листа, розмарина, чабра, 170 гр. размягчённого сливочного масла, 2 яичных желтка, полчайной ложки соли.
Готовим Французское тесто с травами. На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки с маслом, а потом, постепенно захватывая муку, вымесите тесто. Оно должно получится мягким и чуть вязким.
Если же тесто слишком липкое – добавьте еще немного муки, если слишком сухое – немного воды.
Затем оберните плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к выпечке! Особенно вкусным пироги из такого теста будут с мясной и рыбной начинкой. Травки в рецепте значительно обогащают его вкус.
Приятного и ароматного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Французское тесто с травами
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (8)
Дейнджер 20.10.2016 23:34
Получается на два стакана муки аж пять стол. ложек трав. Не много ли? Спасибо.
Тамара 10.03.2010 08:42
Ой, здорово!!! Я сладкую выпечку не люблю, а с начинкой из рыбы или мясо такое тесто вполне можно попробовать.
Мурка 10.03.2010 09:11
С лососем...не забивайте слишком много луком. С красным свежим лососем - класс
Ника 10.03.2010 14:18
Заинтересовало.беру .Спасибо.
@ntoshk@ 10.03.2010 01:39
Мурочка,да ты француженка суперовское тесто.люблю использовать всякие травки.молодчинка приходи в чат общатся
Мурка 10.03.2010 04:19
"хранцузенка" иль нет, но люблю изысканную выпечку
ксения 10.03.2010 08:57
вот такие необычные и интересные рецепты у нашей Мурки! Ну как не похвалить? Браво! и на "бис" просим еще что-нибудь оригинальненькое от тебя!
Мурка 10.03.2010 09:26
ню.. люблю блюда интересные.. "Балована":)
- Жульен от Шакшиных
Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне...
дальше
- Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
Приготовить...
дальше
- Жульен из баклажан

Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
Лук...
дальше
- Жульен домашний
Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
Булочки разрезать пополам вдоль,...
дальше
- Рыба по-французски

Рыбу вымочить в воде.
На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом...
дальше
- Простой салат с французским акцентом
Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него...
дальше
- Французские блинчики
Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед...
дальше
- Куриное филе по-французски с картофелем
Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой...
дальше
- Картошка с курицей по-французски

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми...
дальше
- Жульен с грибами

Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до...
дальше
|
|