Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французское тесто с травами

Ингредиенты:
(для порции теста в 450 гр.):
270 гр. муки,
измельчённые травы по 1 столовой ложке:
тмина,
базилика,
молотого лаврового листа,

розмарина,
чабра,
170 гр. размягчённого сливочного масла,
2 яичных желтка,
полчайной ложки соли.


Готовим Французское тесто с травами. На рабочую поверхность просейте муку горкой, сверху насыпьте сушёные травы и соль.
Затем в центре горки сделайте углубление и положите в него желтки и сливочное масло. Осторожно пальцами разомните сначала желтки с маслом, а потом, постепенно захватывая муку, вымесите тесто. Оно должно получится мягким и чуть вязким.
Если же тесто слишком липкое – добавьте еще немного муки, если слишком сухое – немного воды.
Затем оберните плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к выпечке! Особенно вкусным пироги из такого теста будут с мясной и рыбной начинкой. Травки в рецепте значительно обогащают его вкус.
Приятного и ароматного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Французское тесто с травами


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (8)

Дейнджер 20.10.2016 23:34
Получается на два стакана муки аж пять стол. ложек трав. Не много ли? Спасибо. 
Тамара 10.03.2010 08:42

Ой, здорово!!! Я сладкую выпечку не люблю, а с начинкой из рыбы или мясо такое тесто вполне можно попробовать.

Мурка 10.03.2010 09:11

С лососем...не забивайте слишком много луком. С красным свежим лососем - класс

Ника 10.03.2010 14:18

Заинтересовало.беру .Спасибо.

@ntoshk@ 10.03.2010 01:39

Мурочка,да ты француженкасуперовское тесто.люблю использовать всякие травки.молодчинкаприходи в чат общатся

Мурка 10.03.2010 04:19

"хранцузенка" иль нет, но люблю изысканную выпечку

ксения 10.03.2010 08:57

вот такие необычные и интересные рецепты у нашей Мурки! Ну как не похвалить? Браво! и на "бис" просим еще что-нибудь оригинальненькое от тебя!

Мурка 10.03.2010 09:26

ню.. люблю блюда интересные.. "Балована":)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Французская кухня



  • Жульен от Шакшиных
    Сначала готовлю все раздельно. Мясо нарезаю соломкой, тушу до готовности, потом припускаю на сливочном масле с луком.
    Картофель, нарезанный соломкой, лук репчатый - поджариваю на сковороде. Из шампиньонов (мне... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Жульен домашний
    Лук мелко порезать, обжарить. Грибы тоже мелко порезать и добавить к луку. Протушить вместе, снять с плиты, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, добавить 1\2 стакана сметаны, перемешать.
    Булочки разрезать пополам вдоль,... дальше
  • Рыба по-французски
    рецепт Рыба по-французски Рыбу вымочить в воде.
    На протвень налить немного рафинированного подсолнечного масла.
    Выкладываем на протвень хек, засыпаем специями(кому какие нравятся).
    Сверху разложить лук, нарезанный колечками, потом... дальше
  • Простой салат с французским акцентом
    Свежие огурцы нарезать кубиками, маринованные - соломкой.
    Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек (предварительно слив с него... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Куриное филе по-французски с картофелем
    Куриное филе порезать небольшими кусочками, полить майонезом (примерно пол пачки) и посыпать приправой, оставить на час. Грибы обжарить на сковороде.
    В глубокий протвинь выложить курицу, потом помидоры, слой... дальше
  • Картошка с курицей по-французски
    рецепт Картошка с курицей по-французски Берем сковородку и выкладываем все слоями:
    1. Лук режем колечками
    2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
    3. Высыпаем кукурузу
    4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
    5. Картошку нарезаем не толстыми... дальше
  • Жульен с грибами
    рецепт Жульен с грибами Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
    Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234>

Французская кухня...

Рыба по-французски Луковый пирог по-французски Диетический салат с тунцом Гратен картофельный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам