Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соленая красная рыбка

Ингредиенты:
На 1 кг филе семги или форели:
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара.

Готовим Соленая красная рыбка. Рецепт прост. Получается просто объеденье, не сравнится ни с какой соленой красной рыбой, купленной в магазине.
Итак, приготовьте смесь из соли и сахара. Хорошенько натрите филе рыбы, в том числе и шкурку это смесью. В 1 кг филе обязательно втереть всю смесь из 3 ст. ложек. То, что уж совсем не удалось втереть, высыпьте просто сверху на рыбу. Через сутки рыба готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленая красная рыбка


рейтинг рецепта  
4.6875 5 64
 


Комментарии посетителей (17)

Лорик 21.12.2013 14:31
А я ещё добавляю чайную ложку молотого лаврового листа и чайную ложку приправы смесь перцев, получается пряного посола, ещё вкуснее
Юлия 7 29.12.2012 20:51
Хорош рецепт, я тоже так делаю, только еще перед засолом немного взбрызгиваю водкой, для удаления запаха.
kollibri 06.12.2012 18:04
Для этого рецепта можно использовать и горбушу,получается очень вкусно,с замороженной рыбы снять шкуру(очень легко снимается),отделить филе,порезать на маленькие кусочки.На 1кг.рыбы 2ст.л.соли,1 ст.л.сахара,0.5 ч.л.чёрного мол.перца,перемешать оставить на 3 часа при комнатн.темпер.,помешивая каждые 20мин.Через 3 часа промыть под холодн.проточ.водой,плотно сложить в банку залить подсол.маслом,рыба готова.
Ия 03.08.2010 16:56

А я сахар не добавляю, рыбу отделяю от кожи, режу на порционные куски. Солю и складываю в банку, оставляю ее на 12 часов при комнатной температуре, а потом в холодильник, рыба готова через сутки.

алеся 24.01.2011 19:28
я тоже по этому рецепту делаю, всегда готова через 12-14 часов.
Ира 25.04.2010 23:23

А где нужно хранить рыбу пока она засолится, в холодильнике?

Арина 28.03.2010 20:29

моя мама так недавно делала, все просто супер!!!

натуля 19.02.2009 09:28

а вкуснее бы было ,если бы не 1ст. л. водки,а коньяка(лучше не из дешёвых)

Rom@ntik 25.10.2010 14:36

А лучше литр водки... )))ВкуснятинаКруглая Радость

Таня Д. 12.09.2008 08:22

Очень вкусно!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Кальмары в сливочном соусе с коньяком Форель, запечённая в фольге Толстолобик с овощами Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам