Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурчики хрустящие

Огурчики хрустящие
Ингредиенты:
Огурчики,
Листья хрена, вишни, смородины,
Укроп (в семенах),
Чеснок,
Перец горький,
Соль,
Уксус.

Готовим Огурчики хрустящие. На дно банки выложить листья хрена, укроп, листья вишни и смородины, выложить огурцы.
Залить кипятком, дать постоять 40-60 мин. Слить рассол в чайник, закипятить.
Пока закипает в банку бросить:
(из рассчета на 3-х л банку) -
1-2 зуб. чеснока (нарезать на две половинки),
горький перец (один перец разрезать на три части - одна часть на один бутыль),
1 ст. л. соли (лучше брать обычную каменную),
95 г уксуса.
Залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть, укутать. ВСЕ!
Идеальные огурчики по рецепту моей бабушки, провереные временем, без лишней мороки с стерилизацией и прочей ерундой. Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Огурчики хрустящие


рейтинг рецепта  
4.4118 5 34
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (8)

Solomo4ka 17.08.2013 11:19
Делала в прошлом году по этому рецепту, вобще не понравилось:(
alllynnn 04.04.2012 22:56
Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
марина 15.09.2010 11:21

мне очень понравился рецепт

Таська 19.09.2010 23:15

БукетищеБукетищеБукетище Пользуйтесь на здоровье!

людмила 24.08.2010 12:44

какого уксуса добавлять

Таська 26.08.2010 01:17

9 %

Таська 13.07.2010 13:07

Они и так очень хрустящими выходят. Бабушка тоже когда-то тройную заливку делала, потом стала делать так и меня научила.

ксения 13.07.2010 06:24

в какой-то пргорамме слышала как Л. Якубович рассказывал, что в каждый балон нужно вливать 50 гр водки(уже после всех манипуляций с рассолом, непосредственно перед закаткой) и тогда огурчики будут хрустеть так, что соседям будет завидноХитрое подмигивание..а по поводу Вашего рецепта..я таким способом пользуюсь всегда, только делаю тройную заливку и уксуса кладу меньше. Получается очень вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

настоящее лечо Вишневый конфитюр с пряностями "Сатурн" - помидоры в кабачке Икра кабачковая (рецепт oposhnia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам