Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Конверт с брынзой
  • Бутерброд  горячий
  • Закуска "Камыши"
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Быстрый капустный салат
  • Салат "Звездочка"
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Отбивные из баклажан
  • Картофельные шашлычки
  • Салат " Гости на пороге "
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Баклажаны <Огоньки>

Баклажаны <Огоньки>
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100 г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250 г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.

Готовим Баклажаны <Огоньки>. Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец, чеснок и горький перец - из двух горьких перчин удалить семечки.
Будьте аккуратны при работе с горьким перцем - ни в коем случае не трите глаза, лицо, даже после того, как вымоете руки, лучше всего работать в резиновых перчатках!
В перемолотый перец добавьте уксус и пережаренное и остуженное масло. Перемешайте заливку.
Обжаренные баклажаны укладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством заливки. Оставшуюся заливку выложите наверх.
Дайте баклажанам ночь постоять при комнатной температуре. На следующий день их можно разложить по банкам, стерилизовать 30 минут и закатать, или переложить в бутыль и убрать в холодильник.

Рецепт замечательный! Очень вкусная вещь - эти огоньки! Мой муж любит укладывать кружок огонька на белый хлеб в качестве бутербродной начинки. Хороши огоньки к жареной картошке, плову, гречневой кашке или сами по себе - на бутерброд. Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны <Огоньки>


рейтинг рецепта  
4.7563 5 197
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (41)

Оставить комментарий

Галочка2012 14.07.2013 19:01
отсчет времени считать после того как закипит в кастрюле вода ?
Написать ответ
ЛюСей 15.07.2013 12:33
да!
Написать ответ
анна анатольевна 20.09.2011 10:31
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Гость 21.10.2010 07:20

я тоже делаю этот салат каждый год, только на 5кг баклажан добавляю пол-литра 9% уксуса и пол-литра воды , а не масла, сладкого перца не добавляю, а острый перекручиваю с семенами. Стоит отлично без стерилизации и холодильника.

Написать ответ
ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 21:41

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДелала такой рецепт, очень вкусно,правда немного попроизвольничала. Добавляла кабачки обжаренные и каждый слой перекладывала колечком свежего помидора.Стерелизовала 15-20 минут.Салат получился очень вкусный,невероятно.Первую баночку уже оприходовали в один миг.Спасибо за рецепт!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 08:11

Рецепт вкусный, но хранить банки лучше в холодном месте. У меня в домашних условиях банки вздулись (даже после стерилизации!).

Написать ответ
Ксюха 14.10.2010 10:29

Значит правильно Саня написал- маринад все-таки надо вскипятитьБраво!

Написать ответ
zloykot 11.09.2010 14:34

Спасибо за рецептУлыбка

Написать ответ
CoJIHuwko 08.09.2010 20:24

а я еще добавляю сахар,соль и чеснок.рецепт отличный +1

Написать ответ
дзвинка 24.08.2010 17:58

У меня этот рецепт немножко другой . На 6 кг. синих 0, 5 кг чеснока, 0. 5 л. уксуса, 6шт. горького перца , сладкого ненадо, технология приготовления таже, но стерилизовать не надо, стоит с просто закрытой крышкой

Написать ответ
показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Икра "Деликатесная" Перец горький квашенный настоящее лечо Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам