Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасхальные пирожки с...
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Пасха "Чудесная"
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пирог с решеткой
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасха
  • Пасха творожная
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха
  • Пасхальный кулич
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Кулич традиционный
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Белый хлеб "Чиабатта"

Икра грибная

У рецепта Икра грибная пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Грибы сушеные - 0,4 кг,
лук репчатый - 0,3 кг,
масло оливковое - 150 гр.,
помидоры - 0,5 кг,
сахар - 1 ст.л.,
уксус столовый - 3 ст.л.,
черный молотый перец - хорошая щепотка,
соль - по вкусу.

Готовим Икра грибная. Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы, помидоры и жареный лук. Добавить молотого перцу, соль и уксус, в котором распущен сахар. Все хорошо перемешать.
Уложить в банки и хранить в холодильнике. Хранится 3-4 месяца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Употреблять как закуску или намазав на хлеб, как бутерброд. По-всякому хорошо!


Проголосуйте за рецепт
Икра грибная


рейтинг рецепта  
4.9296 5 795
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

$tanya$ 24.09.2012 07:26
Я делаю грибную икру, но я жарю грибы, получается тоже неплохо!Улыбище
Написать ответ
Лилия 31.05.2012 04:49

мы вместо помидоров обжариваем морковку , вкус отменныйВкуснятина


Написать ответ
Людмила 14.09.2010 05:54

А помидоры тоже обжарить в масле?

Написать ответ
Мила 27.06.2009 07:58

Помидоры свежие добавлять или потомить-обжарить? Если свежие, то почему икра не портится?

Написать ответ
Людмила 27.06.2009 13:17

В данном рецепте помидоры свежие. Уксус, перец и соль делают свое дело.

Написать ответ
tatasus 17.08.2010 15:41

а если грибы свежие, то сколько их брать?

Написать ответ
tatasus 17.08.2010 15:43

a esli griby svezhie, to skol'ko ix nado?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Кабачковая икра с майонезом Яблочное варенье Огурчики-корнишончики

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам