Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Лодочки из авокадо
  • Торт "Праздничный"
  • Салат "Новогодний краб"
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
  • Канапе с креветками
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Салат "Французский"
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Салат "Новый год 2010"
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Тарталетки с грибами
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Пряный пирог для Зайки
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Салат "Новый с селёдочкой"

Молоко сгущенное (домашнее)

Молоко сгущенное (домашнее)
Ингредиенты:
Молоко жирное - 1 л,
сахарный песок - 2 стакана.

Готовим Молоко сгущенное (домашнее). Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
Из такого количества продуктов выходит 450 грамм сгущенки, т.е. заводская баночка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Молоко сгущенное (домашнее)


рейтинг рецепта  
4.8777 5 1047
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (30)

Оставить комментарий

som 24.08.2011 07:45
В моем рецепте,к этой смеси надо добавить чуть-чуть соды,но сгущенка всегда получалась коричневая.
Написать ответ
Nicolay 28.08.2011 15:42
соду добавлял ,НО ОНА ЖДИДКАЯ КАК ВОДА
Написать ответ
Lyudmila 29.08.2011 00:46
Каким таким образом у Вас сгущенка получилась, как вода, аж интересно мне стало? Вы точно из молока ее пытались сделать? Ведь при таком долгом кипении как раз лишняя влага и выпаривается. Правда, я никогда с содой не варила сгущенку, даже ума не приложу для чего это делать?
Написать ответ
Nicolay 29.08.2011 10:22
Молоко взяла маманька,ей привозят,якобы из села.ДОКАЗАТЬ ,КОНЕЧНО НЕВОЗМОЖНО,ВЧЕРА УВИДЕЛА ,ЧТО Я КУПИЛ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ,СМЕЯЛАСЬ,УЖАС,А МОЛОКО ТО ПРИВОЗЯТ,СОБИРАЮТ ПО СЕЛАМ И ГОРОДСКИ ВТЮХИВАЮТ
Написать ответ
ЛюСей 25.02.2012 21:38
у меня все загусло, но, она потемнела, я так думаю, что слишком маленький огонь был, в следующий раз  попробую на среднем огне готовить, фоту прикреплюХитрое подмигивание
Написать ответ
Lyudmila 27.02.2012 21:13
Спасибо, дорогая, за фотки Поцелуй, ты умничка Влюблен
Написать ответ
ЛюСей 28.02.2012 06:28
спасибо тебе за рецептПоцелуй
Написать ответ
марина 15.09.2010 11:32

а сгущенку я делаю так просепарирую молочко и сразу ставлю кипятить добавляю сахар закипело минут 10 ,добавляю ванилинчик  немного остужу и в пластиковые бутылки наливаю до верха и в холод хроню всю зиму или до исчезновения содержимого а так 5 на вкус и цвет товарищей нет

Написать ответ
Гость 22.10.2010 16:54

А я сгущенку делаю так:кипятить 3 литра молока,с осторожностью добавить гашенную соду (0,5 ч.л. соды гасить с 1 ст. л. уксусом), потом добавить 1 кг. сахарного песка и не отходя от плиты подаждать, когда вскипит убавить огонь. Вскипятить 2-3 часа получается вароняя сгущенка!!!Супер!

Написать ответ
Nicolay 18.08.2011 02:14
почему она получилась жидкая
Написать ответ
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурчики "Чудесные" Молоко сгущенное (домашнее) Сухая засолка огурцов Маринованные кабачки бланшированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам