Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Бутерброд-шницель
  • Пицца на сковороде
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Ножки куриные запеченные
  • Ленивые "хачапури"
  • Пряная семга в духовке
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Закуска "5 копеек"
  • Картофельные шашлычки
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Яичные рулетики
  • Суп из пельменей сливочный
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Цветная капуста для гостей на пороге

Кабачки хрустящие

У рецепта Кабачки хрустящие пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Кабачки очищенные и нарезанные - 3,5-4 кг,
помидоры - 1 кг,
салатный перец - 5 шт.,
чеснок - 150 гр.,
острый перец - 1-2 шт.,
уксус 9% - 200 мл.
Заправка:
соль - 2 ст.л.,
сахар - 200 гр.,
масло растительное - 200 мл.

Готовим Кабачки хрустящие. Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую.
Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.
Через 2 часа поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кабачки хрустящие


рейтинг рецепта  
4.7838 5 74
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Jmenika 25.07.2012 16:12
Сделала по вашему рецепту - очень вкусно! Спасибочки!Браво!
Написать ответ
Verunya 16.08.2012 19:20
Очень рада! На здоровье!Цветок
Написать ответ
Лина 28.08.2010 00:13

Записала... буду учится закатывать вкусняшки.... не умеюГрущу....

Написать ответ
Verunya 28.08.2010 15:52

Главное начать с желанием и все получится!Хитрое подмигиваниеУдачи!!!Улыбка

Написать ответ
dewchonka77 30.08.2010 10:59

Улыбка Главное, Лина, не начинать с рецептов, где указывается, что нужно какой-то из продуктов (или продукты) поджаривать. Тут и стаж уже есть, а часто оплошности с такой консервацией получаются Грущу.... И в этом году подвела меня кабачковая икра (нужно лук обжарить было) Обидели!Обидели!Обидели! 

Написать ответ
TaniK 30.08.2010 12:18

А в чем опасность?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Кобра Перец "Вкуснятина" Салат "Анкл-Бенс" Маринованное сало

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам