Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Александр"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Куриный шашлык в банке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из свинины
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный

Кабачки хрустящие

У рецепта Кабачки хрустящие пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Кабачки очищенные и нарезанные - 3,5-4 кг,
помидоры - 1 кг,
салатный перец - 5 шт.,
чеснок - 150 гр.,
острый перец - 1-2 шт.,
уксус 9% - 200 мл.
Заправка:
соль - 2 ст.л.,
сахар - 200 гр.,
масло растительное - 200 мл.

Готовим Кабачки хрустящие. Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую.
Кабачки нарезать кубиками по 1 см. Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить: соль, сахар, масло. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Кипящей смесью залить кабачки (то, что кабачки будут не полностью залиты, пусть вас не смущает - они в процессе выделят свой сок). Настаивать 2 часа под закрытой крышкой.
Через 2 часа поставить на огонь, после закипания варить 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности добавить уксус. Кипящим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кабачки хрустящие


рейтинг рецепта  
4.7778 5 72
 


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Jmenika 25.07.2012 16:12
Сделала по вашему рецепту - очень вкусно! Спасибочки!Браво!
Написать ответ
Verunya 16.08.2012 19:20
Очень рада! На здоровье!Цветок
Написать ответ
Лина 28.08.2010 00:13

Записала... буду учится закатывать вкусняшки.... не умеюГрущу....

Написать ответ
Verunya 28.08.2010 15:52

Главное начать с желанием и все получится!Хитрое подмигиваниеУдачи!!!Улыбка

Написать ответ
dewchonka77 30.08.2010 10:59

Улыбка Главное, Лина, не начинать с рецептов, где указывается, что нужно какой-то из продуктов (или продукты) поджаривать. Тут и стаж уже есть, а часто оплошности с такой консервацией получаются Грущу.... И в этом году подвела меня кабачковая икра (нужно лук обжарить было) Обидели!Обидели!Обидели! 

Написать ответ
TaniK 30.08.2010 12:18

А в чем опасность?

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Синенькие «По-Донбасски» Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Чернослив в шоколаде Зеленушки соленые

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам