Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасхальные пирожки с...
  • Торт из мака
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Пасха
  • Пасха
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Пирог с решеткой
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасхальный кулич
  • Кулич традиционный
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха "Чудесная"
  • Кулич "Пасхальный"
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пасха творожная
  • Паска от ЛЮБАШИ

Овощной соус к любому гарниру.

У рецепта Овощной соус к любому гарниру. пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг,
Сладкий перец - 1 кг,
Морковь - 1 кг,
Кислые яблоки (в идеале "антоновка) - 1 кг,
Чеснок - 200 граммов,
Горький перец - 1 штука,
Соль - 2 столовые ложки,
Сахар - 100 граммов (половина стакана),
Уксусная эссенция - 2 чайные ложки.

Готовим Овощной соус к любому гарниру.. Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить еще минут 10.
Измельчить все либо в блендере, либо пропустить через мясорубку. (Можно сразу сырые овощи пропустить через мясорубку и тушить в измельченном виде).
Дать овощной смеси закипеть и сразу же разлить по стерильным банкам
Закатать.
Этот соус хорошо подходит и к макаронам, и к картошке, и к любым крупам. Можно использовать его как заправку для борща, щей, супов. А можно просто помазать им хлебушек - очень вкусно! Проверено временем!
Хранить совсем необязательно в холодильнике, можно и при комнатной температуре.
Проголосуйте за рецепт
Овощной соус к любому гарниру.


рейтинг рецепта  
4.8 5 20
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

ЛюСей 08.09.2010 06:59

Хитрое подмигиваниедевочки а у меня все это же стоит в перекрученом виде  в холодильнике  и называется сырая аджикаКруглая Радость

Написать ответ
Алёна KZ 08.09.2010 07:54

А это же не сырое, а вареное.

Написать ответ
ЛюСей 08.09.2010 10:05

дык я к тому что можно и так и эдакХитрое подмигивание

Написать ответ
леля 01.10.2010 15:02

как это может называться сырая аджика если оно вариться более часаВсех порву!

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 05:01

Отличный рецепт! Воспользуюсь!Супер!

Написать ответ
Алёна KZ 08.09.2010 05:01

У нас такие пюре-салатики называются "аппетитик"Хитрое подмигивание

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурчики хрустящие Компот "Фрэш" Баклажаны замороженные Варенье из одуванчиков

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам