Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык рыбный
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Русский шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины

Окрошка Болгарская

У рецепта Окрошка Болгарская пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
500 мл кефира,
40 г оливкового или подсолнечного масла,
200 г свежих огурцов,
20 г грецких орехов,
чеснок,
зелень,
соль по вкусу.

Готовим Окрошка Болгарская. Огурцы нарезать кубиками, измельчить орехи и чеснок.
Все смешать с кефиром и маслом, посыпать заленью и посолить.
Подавать охлажденным
Проголосуйте за рецепт
Окрошка Болгарская


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Татьяна 14.03.2010 22:12
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
Натали 12.01.2009 19:28

Таратор-пальчики оближешь,но я ещё добавила капельку горчицы.Я в любую окрошку добавляю горчицу для остроты.Спасибо за рецепт.

Написать ответ
28.06.2008 13:12

А я кефир немного развожу минеральной водой (с газом)и иногода к огурцам натертые помидоры добавляю (так цвет более веселенький):-) В сочетании с минеральной водичкой этот супчих очень хорошо удаляет похмельный синдром! рекомендую. проверенно на себе:-)

Написать ответ
наташа 04.08.2005 06:34

не знала, что надо добавлять растительное масло. дделала с кефиром и огурцами, посыпала зеленью. летом в жару очень даже ничего!

Написать ответ
Aleksandr 23.10.2006 00:57

Таратор это блюдо зовется, а поскольку сайт - украинский, то всем жителям этой прекрасной страны предлагаю заменить кефир кислым молоком, знающие люди поймут;), а разбавлять можно водой, только немного, таратор должен легко переливаться из ложки и в то же время быть густым на вкус

Написать ответ
Лилия 13.02.2007 00:05

Так,как живу в Болгарии,могу сказать,что таратор присутствует почти каждый день на нашем столе, особенно в летние жаркие дни...Попробуйте, огурцы ни резать, а натереть на крупной терке, а из зелени, только укроп.

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Куриный супчик Гороховый суп-пюре с сыром Сливочный суп с курицей и рисом Гороховый суп с копченостями

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам