Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Селедка "Матье"

Ингредиенты:
5 шт. селедки.
Рассол:
на 1 литр воды:
5 ст.л. (без горки) соли,
3 ст.л. сахара,
12-15 зерен перца-горошка черного,
1 ч.л. сухой горчицы,
6 лавровых листочков,
2 ст.л. растительного масла.

Готовим Селедка "Матье". Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод.
Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Селедка "Матье"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 42
 
Официант:
- Мадам, почему ваш муж залез под стол?
- Это не муж, муж стоит в дверях...


Комментарии посетителей (21)

TaniK 02.12.2010 17:02
Это именно то, что мне надо. Много сделать, а потом кушать ее, когда захочется.
Златовласка 10.11.2010 10:01
Я посолила. Получилось обалденно!!! Спасибо за рецепт!
Motylek 10.11.2010 10:05
И вам спасибо за отзыв!!!!
ЛЮДМИЛА (C.И.) 24.09.2010 12:40

Браво!Спасибо за рецепт! У меня толком и не было рецепта чтобы посолить селёдку, хотелось именно проверенного, попробую, но я уже себе представляю, что будет вкусно!ВкуснятинаСупер!

Motylek 24.09.2010 15:38

Так замороженная туда и идет.Только перед тем как делать нужно разморозить

Motylek 24.09.2010 15:39

У меня вообще селедка долго не задерживается.Поэтому даже не знаю сколько она храниться.Ну максимум в холодильнике у меня была полторы недели

dewchonka77 24.09.2010 16:56

Улыбка Вопрос возник: 1,5 недели хранилась в холодильнике... В том же рассоле? Или... Как Вы её хранили?

Motylek 24.09.2010 18:51

Да,в том же рассоле.Была в отличном состоянии

dewchonka77 27.09.2010 11:23

Улыбка Буду делать

Verunya 24.09.2010 08:27

Всегда солила иначе. Обязательно попробую по Вашему рецепу. Интересно!Улыбка

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Карп с чесноком
    Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет,... дальше
  • Котлеты рыбные паровые «ВСЕ ПРОСТО!»
    Филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем сало и лук. Разбиваем в фарш яйца и тщательно все вымешиваем.
    В широкой кастрюле кипятим воду из расчета, чтобы она покрыла потом наши котлеты рыбные паровые. Я в... дальше
  • Жареная семга с красной икрой
    Стейк обжаривается сначал с одной стороны, затем когда перевернули на другую выкладываем сверху кружки помидора (только нужно из кружков серединку вырезать), внутрь кружков выкладываем красную икру, чтобы не... дальше
  • Карп запеченный с луком и грибами
    Почистить рыбу, натереть солью и оставить на
    15-20 минут.
    В это время порезать лук полукольцами, грибы - кубиками и обжарить их на растительном масле до полуготовности.
    Выложить лук с грибами во внутрь рыбы.дальше
  • Рыбка в лимонной корочке
    рецепт Рыбка в лимонной корочке Измельчить мякиш батона до крошек, смешать с натёртой цедрой лимона. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы.
    Окунуть каждую половинку рыбного филе во взбитое яйцо,... дальше
  • Рыба по-гречески
    Рыбу промыть, нарезать полосками шириной в 2-3 см поперек филе, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пережарить.
    Помидоры нарезать небольшими кубиками.
    Сыр натереть на овощной терке, смешать с... дальше
  • Мойва в томате
    Мойву размораживаем, чистим (отрезаем головы и вычищаем внутренности).
    Посуда: Котелок толстостенный или просто алюминиевая кастрюля.
    Мойву укладываем слоями. Пасту томатную разбавляем охлажденной... дальше
  • Рыба дорада с помидором
    рецепт Рыба дорада с помидором Дораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
    Помидор порезать кубиками, зелень порезать и... дальше
  • Балык из толстолобика
    рецепт Балык из толстолобика Филе разрезать на две части, посыпать солью и сахаром со всех сторон, выложить с судочке шкурой вверх и оставить на сутки.
    Через сутки слить сок, который вышел из рыбы. На столе разложить газеты, на газеты ткань, на... дальше
  • Блинчики из рыбы Гренадёр
    рецепт Блинчики из рыбы Гренадёр Взбить в бледере рыбу Гренадёр так, чтобы не осталось комочков, добовить муку, яйца, соль, перец. Тесто должно быть как на оладьи. Жарить на сковородке на растительном масле.
    P.S. Реклама гласила: "Рыба... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 38>

Все из рыбы...

Щука на гриль решетке Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Барабулька - рыбка царская Фри лосось с картошкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам