Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп "Из того, что под рукой"

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
по 1 шт. моркови, лука, салатного перца,
небольшой патиссон (можно кабачок),
небольшой баклажан,
1/2 головки небольшой капустки,
100-150 гр. колбасного копчёного сыра,
зелень,
соль,
перец,
масло подсолнечное.

Готовим Суп "Из того, что под рукой". Этот супчик в сезон овощей, очень часто меня выручает. Когда, например, нет готового бульона, или не хочется мяса, или вообще когда "нужно быстро и сейчас".
Ставим на огонь небольшую кастрюлю с холодной водой (1,5 л). В это время чистим картофель и нарезаем большими кубиками, трём морковь и нарезаем мелко луковицу. Теперь в кипящую воду закладываем картофель и морковь.
А на другой конфорке в сквороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Режем кубиками патиссон и баклажан (кожицу снять) и обжариваем отдельно.
Нарезаем тонко капусту, перец разрезем пополам и натираем на крупной тёрке (не обязательно, можно произвольно порезать). Добавляем в будущий суп обжаренный лук и капусту, а через 10 минут - патиссон с баклажаном, салатный перец и натертый сыр.
Солим и перчим. Варим на небольшом огне помешивая, пока весь сыр не разойдётся. Зелень можно добавить в самом конце или лучше посыпать при подаче в тарелку. На мой вкус здесь больше подходит петрушка.
Готовится этот супчик очень быстро - рецепт, наверное, дольше писался.
Кушайте на здоровье!
Проголосуйте за рецепт
Суп "Из того, что под рукой"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 36
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (6)

Lena iii 26.10.2010 11:39

а я делаю и с зажаркой..и без нее..и с плавленым сырком..и с вареными яйцами..и с вареной колбасой..и с кукурузой..и даже с крабовыми палочками...а однажды сделала со всем перечисленным вместеРжу-нимагу...выглядело конечно странно..но тем не менее..слопали на ураСупер!

Lena iii 26.10.2010 11:42

почему-то вспомнился анекдот:

ты знаешь секрет вкусного борща?

да..добрая свекровь..и очень голодный мужКруглая Радость

Verunya 26.10.2010 18:46

Всё верно, в таких супчиках можно сочетать не сочетаемое, а идет   " на Ура", сама иной раз в шоке.УлыбкаХитрое подмигивание

Олэнка 25.10.2010 19:10

песенка напрашивается" а я его слепила из того ,что было, а потом ,что было то и полюбила"  Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Verunya 26.10.2010 18:43

Да, действительно,цитата из песни как раз сюда.Улыбка

Олэнка 25.10.2010 19:04

потдерживаюКруглая Радость только без зажарки, и лук кладу целиком , потом вынимаюХитрое подмигивание  получается легкий и вкусный , летом очень выручаетУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Батрацкий суп Овощной суп-крем Зимне-овощной супчик (диетический) Супчик с лапшой и галушками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам