Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский луковый суп от Джулии Чайлд

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
5 стаканов лука,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет),
3 ст.л. муки,
0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута,
6 стаканов мясного бульона,
Соль,
Черный перец по вкусу,

3 ст.л. коньяка,
12 зажаренных ломтиков французского багета,
1-2 стакана тертого швейцарского сыра или сыра пармезан.

Готовим Французский луковый суп от Джулии Чайлд. Для начала варим мясной бульон (из любого мяса).
В сотейнике (большой кастрюле с толстым дном) растапливаем сливочное и оливковое масло.
Лук нарезаем очень тоненькими полукольцами, складываем в сотейник и тушим 15 минут под крышкой. Добавляем к луку соль, сахар и тушим, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Присыпаем мукой и тушим ещё 3 минуты, после чего добавляем вино, бульон, приправы по вкусу и доводим до кипения.
Готовим под крышкой 30-40 минут, после чего солим(раньше солить не надо, так как жидкость частично выпаривается) и добавляем коньяк (обязательно добавьте, вкус станет богаче).
Ломтики багета поджариваем на сухой сковороде (или в духовке). Затем ломаем и выкладываем на дно каждого горшочка.
Разливаем суп по горшочкам, обильно засыпаем сыром и ставим в разогретую духовку, пока сыр не зарумянится.
Подаём немедленно.
Проголосуйте за рецепт
Французский луковый суп от Джулии Чайлд


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (3)

Alika 02.12.2010 19:47
УдивлениеРжу-нимагуа это как 5 СТАКАНОВ лука??? а если, простите у меня лук в стакан не пролазит???Ржу-нимагу или имеется в виду уже нарезанного лука 5 стаканов??? Ржу-нимагу а в штуках или килограммах можете указать, если не сложно???Интересуюсь
Antiga 02.12.2010 21:57
Удивлениеза что купила за то и продала!!! имеется в виду резанный лук. 
Antiga 02.12.2010 22:01
5 стакановПраздник лука равно 675гр.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп тыквенный из фуа гра Быстрый супчик с фаршем Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня Рассольник 2

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам