Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бомбей

Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт.,
Шампиньоны свежие – 500 гр.,
Картофель молодой – 500 гр.,
Капуста молодая – 200 гр.,
Один кабачок,
Майонез – 1 банка.,
Сыр твердый – 150 гр.,
4 дольки чеснока,
150 мл. 10%-ных сливок,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Бомбей. Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
На смазанный растительным маслом противень выложить половинки свежих шампиньонов, нарезанный тонкими ломтиками кабачок и тонко нашинкованную капусту (выкладывать все беспорядочно, но не перемешивать), посолить. Сверху разложить куриные голени, слегка придавливая, чтобы они оказались между овощами. Теперь между голенями и по краям противня раскладываем целый отваренный картофель.
Снова немного солим, перчим по вкусу, наливаем в противень сливки и обильно смазываем все майонезом с чесноком.
Запекать это блюдо 50-60 минут при температуре 180 С˚.
За 10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
P.S. Обязательно проверьте, готово ли мясо. (Если окорочка очень крупные, то им может понадобиться больше времени).
Для этого проколите самый большой окорочек, в самом толстом месте ножом или вилкой и слегка прижмите, если из отверстия вытекает прозрачный сок, значит уже можно посыпать сыром и осталось ждать самую малость.
Проголосуйте за рецепт
Бомбей


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (2)

Антонина 14.07.2008 05:04

Прикольно.Очень даже вкусно.Мне и моим гостям понравилось.

Светлана 23.06.2007 09:53

Приготовила сегодня. Лучше курицу и сырой картофель класть в первую очередь, потом грибы, капусту.
Ещё я морковку с луком положила.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Горшочек-тыква
    рецепт Горшочек-тыква В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
    У тыквы срезать верх, вынуть... дальше
  • Фаршированная цветная капуста
    рецепт Фаршированная цветная капуста Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить.
    Лук порубить и смешать с фаршем (лучше, если это будет фарш говяжий, симпатичнее будет смотреться), солим, перчим.
    Заполняем фаршем между соцветиями... дальше
  • Перец, фаршированный мясом и гречкой
    рецепт Перец, фаршированный мясом и гречкой Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин.
    Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле.
    Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и... дальше
  • Картофель запеченый с колбасой
    рецепт Картофель запеченый с колбасой Отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу,... дальше
  • Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом
    рецепт Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
    Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем... дальше
  • Кабачковый тортик
    рецепт Кабачковый тортик Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
    Нагреть сковороду среднего размера,... дальше
  • Фаршированные кабачки "Любимые"
    рецепт Фаршированные кабачки "Любимые" Очень простое, быстрое и вкусное блюдо!
    Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу).
    ... дальше
  • Рагу овощное с баклажанами
    рецепт Рагу овощное с баклажанами Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
    Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и... дальше
  • Омлет "Бабушкин"
    Фасоль разогреть на ростительном масле.
    Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
    Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
    Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до... дальше
  • Бомбей
    Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
    Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    На смазанный растительным маслом противень выложить... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 87>

Вторые блюда...

Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Плов по-фергански (узбекская кухня) Оладушки с капустой Кольраби, запеченная с овощами и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам