|
Ингредиенты: 300 гр. замороженной брюссельской капусты, 250 гр. шампиньонов, 1 шт. куриного филе (не большого), 1 шт. лук порей, 2 шт. плавленые сырки, Соль, Масло для жарки, Вода.
Готовим Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом . Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем растительное масло, выкладываем курицу, лук и грибы и жарим до готовности курицы.
Затем трем на терке плавленый сырок и льем воду (чем жиже вам нужен соус, тем больше воды наливаете, чем гуще, тем меньше)! Только теперь можно посолить соус по вкусу!!!
Как только соус закипел, выкладываете туда брюссельскую капусту, все перемешиваете, даете еще полминутки всем ингредиентам подружиться :-) и выключаете.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 19.10.2011 06:47
Я обожаю брюссельскую капустку  мне кажется,что пахнет она точно так же как и белокочанная
ЛюСей 19.10.2011 07:57
 мне тоже, она, пахнет как обычная капуста
Lyudmila 17.10.2011 18:10
Мне такое дело очень даже нравится  , муж тоже будет, а вот дочь придется чем-то подкупать
ЛюСей 17.10.2011 18:25
 ты у нас девушка находчивая, уверена что ты придумаешь для доци вкусняшку
Alika 17.10.2011 15:34
Юль, это ж витамины!!! Надо через немогу
ЛюСей 17.10.2011 15:36
dewchonka77 17.10.2011 20:39
 Боюсь, что витамины через силу буду, легко сказать, не впрок
ЛюСей 18.10.2011 06:52
я думаю, этот соус, можно и не только с брюссельской капустой использовать, так что, Юль возьми на вооружение, а капусту замени чем нить любимым
dewchonka77 17.10.2011 15:25
 Соус я бы слопала! А капусты такой у нас никто не ест  Категорически!!! И я её на запах не переношу - не поможет заставить её кушать даже такой классный соус
Alika 17.10.2011 14:53
я просто не очень люблю такую капусту, я цветной наморозила)
показать еще 4 коментариев
- Горшочек-тыква

В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
У тыквы срезать верх, вынуть...
дальше
- Фаршированная цветная капуста

Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить.
Лук порубить и смешать с фаршем (лучше, если это будет фарш говяжий, симпатичнее будет смотреться), солим, перчим.
Заполняем фаршем между соцветиями...
дальше
- Перец, фаршированный мясом и гречкой

Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле.
Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и...
дальше
- Картофель запеченый с колбасой

Отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу,...
дальше
- Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом

Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем...
дальше
- Кабачковый тортик

Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
Нагреть сковороду среднего размера,...
дальше
- Фаршированные кабачки "Любимые"

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо!
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу). ...
дальше
- Рагу овощное с баклажанами

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и...
дальше
- Омлет "Бабушкин"
Фасоль разогреть на ростительном масле.
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до...
дальше
- Бомбей
Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
На смазанный растительным маслом противень выложить...
дальше
|
|