|
Ингредиенты: 1 средняя тыква, куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, смесь замороженных овощей, соль, приправы по вкусу, растительное масло для обжарки.
Готовим Горшочек-тыква. В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
У тыквы срезать верх, вынуть сердцевину, оставив "каркас" около 2 см толщиной. В подготовленную "тыкво-кастрюльку" сложить мясо с овощами и готовить в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 40 минут.
Вместо фольги можно использовать тыквенную "крышечку", которая образуется при срезании "тыкво-попы"))).
Проголосуйте за рецепт Горшочек-тыква
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (13)
Verunya 06.04.2011 16:23
Очень понравилась Ваша чудо- тыква  Жаль мои не полюбляют этот продукт
Melni4ka 06.04.2011 16:49
Мои тоже не полюбляют. Муж до последнего сопротивлялся, а когда попробовал, сказал нести "зачотку"  Дело в том, что тыквы не чувствуется в содержимом, а само оно (содержимое горшочка) остается сочным и ароматным. Сохраняются все оригинальные ароматы. В общем, эффект меня удивил. Во как завернула! ))
ЛюСей 12.10.2011 07:50
 Аленка, знатная тыковка у тебя получилась
Melni4ka 12.10.2011 19:03
Красивая)))
Zudotaka 13.10.2011 11:51
А подскажите, "вынуть сердцевину" это в смысле только семечки или же мякоть тоже убирается, чтобы просто стенки тыквы остались? А куда тогда девать мякоть?
Melni4ka 13.10.2011 17:48
Нужно убрать семечки и немного мякоти, чтобы было достаточно пространства для начинки. Но не надо оставлять только кожу, т.к. порвется. Мякоть можно сварть отдельно или добавитьв начинку
ЛюСей 19.10.2011 07:15
еще один красивый горшочек  у Марии все такое аппетитное получается
Алёна KZ 05.04.2011 13:14
Я всегда для этого беру круглую толстокорую тыкву. А как ты длинную такую установила?
Melni4ka 05.04.2011 13:16
Да, я знаю, что обычно круглые берут. Но эта как-то сама установилась)))) Вот я и решила, что сделать из нее горшочек будет прикольно)
Мирослава 04.04.2011 22:46
Пробовала делать в тыкве сладкий рис с изюмом, яблоками и т.д. А такого чуда не пробовала, но попробую обязательно. А саму тыкву тоже можно употребить?
показать еще 3 коментариев
- Горшочек-тыква

В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
У тыквы срезать верх, вынуть...
дальше
- Фаршированная цветная капуста

Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить.
Лук порубить и смешать с фаршем (лучше, если это будет фарш говяжий, симпатичнее будет смотреться), солим, перчим.
Заполняем фаршем между соцветиями...
дальше
- Перец, фаршированный мясом и гречкой

Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле.
Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и...
дальше
- Картофель запеченый с колбасой

Отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу,...
дальше
- Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом

Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем...
дальше
- Кабачковый тортик

Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
Нагреть сковороду среднего размера,...
дальше
- Фаршированные кабачки "Любимые"

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо!
Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу). ...
дальше
- Рагу овощное с баклажанами

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и...
дальше
- Омлет "Бабушкин"
Фасоль разогреть на ростительном масле.
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до...
дальше
- Бомбей
Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
На смазанный растительным маслом противень выложить...
дальше
|
|