Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачковый тортик

Кабачковый тортик
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
На одну порцию:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
твердого сыра 80-100 г или больше по вкусу.
Соль,
сода - на кончике ножа.
Подсолнечное масло для жарки.

Готовим Кабачковый тортик. Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
Нагреть сковороду среднего размера, налить немного масла. Выпечь первый "блин" из полученной массы, положить на тарелку, сверху или потереть сыр или выложить 3-4 ломтика сыра, накрыть вторым выпеченным "блином", затем снова слой сыра, и третий "блинчик", снова посыпать тертым сыром.
Торт готов. Можно приправлять как медом или вареньем - для сластён, так и сметаной или майонезом.
Приготовление занимает минут 10.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Кабачковый тортик


рейтинг рецепта  
4.4483 5 29
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (11)

Galchonok 11.06.2015 22:15
Девочки, тортик обалденный! Готовлю по Анютиному рецепту уже второй год. Ничего не разваливается! Спасибо огромное за рецепт!!!
Мариша 07.06.2012 20:21
ВкуснятинаБраво!Спасибо за рецептик.И нечего там не разваливается все легко и просто.Только в сыр добавила немного чесночка и домашнего майонеза.Вышло ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!Праздник
Наталочка 20.08.2010 10:17

Алена KZ, конечно, разваливается! Если оладки маленькие с кабачков и то развалиться могут, а то целый большой блин!!!!!!!!!

Maria 22.08.2010 11:50

Очень вкусный получился!! Спасибо!!  Я жарила в тефлоновой сковородке для блинов .масло добавила  вконце как все перемешала.переворачивала с помощью второй такой же сковородкой.

Yana Mashnina 08.05.2012 17:41
ломкие оладьи легче всего переворачивать с помощью тарелки, тогда ничего не развалится!Улыбка
Андрей 20.08.2010 07:59

Спасибо за рецепт.Вкусно Супер!БукетищеВкуснятинаБраво!

Анюта 20.08.2010 09:35

Приятного аппетита

Аринка 19.08.2010 18:46

Тортик очень вкусный получился, спасибо за рецепт!

Алёна KZ 07.04.2010 13:44

Переворачивается легко?Не разваливается7

Анна 08.04.2010 19:55

Сковорода должна быть гарячей, не жалеть масла. Не прилипнет.

Что бы цликом перевернуть, возьмите шире лопатку.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Горшочек-тыква
    рецепт Горшочек-тыква В любых желаемых пропорциях взять все указанные ингредиенты, кроме тыквы )), нарезать кусочками, посолить, приправить любимыми приправами и обжарить до полуготовности на сковороде.
    У тыквы срезать верх, вынуть... дальше
  • Фаршированная цветная капуста
    рецепт Фаршированная цветная капуста Капусту отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить.
    Лук порубить и смешать с фаршем (лучше, если это будет фарш говяжий, симпатичнее будет смотреться), солим, перчим.
    Заполняем фаршем между соцветиями... дальше
  • Перец, фаршированный мясом и гречкой
    рецепт Перец, фаршированный мясом и гречкой Гречку заливаем кипятком и оставляем на 25мин.
    Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, и обжариваем на растит. масле.
    Берем фарш, в него добавляем распаренную гречку, половину зажарки, солим и перчим и... дальше
  • Картофель запеченый с колбасой
    рецепт Картофель запеченый с колбасой Отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу,... дальше
  • Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом
    рецепт Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом Брюссельскую капусту, не размораживая, кладем с кастрюлю, заливаем водой, после закипания солим воду и варим 5 -10 минут. Затем сливаем воду.
    Куриное филе, лук и грибы режем кубиками. На сковороду льем... дальше
  • Кабачковый тортик
    рецепт Кабачковый тортик Кабачок почистить и потереть на крупной терке, в эту массу вбить яйцо, размешать, добавить муку, соль и соду. Перемешать до однородной массы, которую разделить на три части.
    Нагреть сковороду среднего размера,... дальше
  • Фаршированные кабачки "Любимые"
    рецепт Фаршированные кабачки "Любимые" Очень простое, быстрое и вкусное блюдо!
    Кабачок вымыть, нарезать кольцами, удалить семечки (если кабачок не молодой, то снять кожицу). Вымесить фарш с яйцом, рисом, специями, солью и перцем (по вкусу).
    ... дальше
  • Рагу овощное с баклажанами
    рецепт Рагу овощное с баклажанами Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками около 2 см и замочить в соленой воде на 15 минут.
    Лук порезать кубиками, морковь - соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, сделать небольшой огонь и... дальше
  • Омлет "Бабушкин"
    Фасоль разогреть на ростительном масле.
    Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
    Вылить взбитые яйца на фасоль, сверху посыпать зеленью.
    Закрыть крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 мин. до... дальше
  • Бомбей
    Куриные голени промыть, натереть солью и отставить в холодное место.
    Молодой картофель почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    На смазанный растительным маслом противень выложить... дальше
Страница:  <1... 1718192021222324252627... 87>

Вторые блюда...

Картофельно-мясные "Подсолнухи" Жаркое по-домашнему Запеканка с макаронами Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам