|
|
Ингредиенты: Мозги 1 кг., Мука для панировки 3 ст.л., Масло растительное для жарки 3-5 ст.л., Соль, перец черный молотый - по вкусу
Готовим Мозги говяжьи жареные. Замороженные мозги нарезать ломтиками по 1-1,5см толщиной.
Обвалять в муке и жарить в масле с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Солить и перчить прямо в процессе жарки.
Очень нежное и вкусное блюдо. При одном воспоминании о нем у меня срабатывает рефлекс, как у собачки Павлова :)) - вобщем, рекомендую.
Хороши с гречневой кашкой с маслом или просто с хлебом.
Проголосуйте за рецепт Мозги говяжьи жареные
|
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (15)
TaniK 02.12.2010 11:44
Да, я бы ету штуку вместе с тарелочкой съела.... МММНЯМ.  Не представляю как жарить мороженные мозги.
Светлана 02.12.2010 13:43
да, действительно, мозги-это вкусненько, полностью солидарна с девочками, а фоточка действительно вкуснючая
Олэнка 01.12.2010 19:20
не страсти ,а деликатес и причем очень вкусный и нежный    а фото красивое  даже очень
ЛюСей 02.12.2010 06:17
 люблю мозги, очень вкусно
Alika 01.12.2010 18:13
аналогично...
dewchonka77 01.12.2010 18:55
 Ни за что...
dewchonka77 01.12.2010 19:24
ну, если бы мне не сказала, что подсовывают...
наталья 08.07.2009 17:52
мозги надо разморозить и отмочить в холодной воде,уйдёт вся кровь.можно ещё обжарить в кляре-очень вкусно!
olga 06.08.2009 03:48
сначала необходимо продержать мозги в холодной воде 2-3 часа,потом снять пленку и удалить кости,а дальше варить в воде с добавлением соли по вкусу,1-2 ст. ложек уксуса на 1л воды,и желательно добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не более 35 мин.
показать еще 5 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Нежное филе с соусом и грибочками
1. Режем и отбиваем филе как на отбивные, кусочки не должны быть слишком тонкие. Сразу солим, можно обмакнуть в приправки, если хотите.
2. Нарезаем грибочки, тоже не слишком мелко.
3. Сметану выкладываем в ёмкость,...
дальше
- Печень в молоке
Хоть и свиная печень отличается по вкусу от говяжьей, с этим рецептом она будет вам аж сладкая!!!
Тщательно промыть свиную печень и залить молоком. Оставить стоять так 2-3 часа.
По истечении этого времени...
дальше
- Говядина в горчичном соусе
Говядину нарезать поперек волокон плоскими порционными кусочками. Слегка отбить. Каждый кусочек с двух сторон щедро смазать готовой столовой горчицей.
Лук тонко нарезать полукольцами.
Сложить мясо...
дальше
- Гуляш (рецепт НаташаО)

Лук с мясом жарим на сковороде до готовности.
Грибы режем дольками и добавляем к мясу, это все прожариваем 15 минут.
Огурец нарезаем кубиками и также добавляем к прожаренным грибам с мясом. Это все заливаем...
дальше
- Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку....
дальше
- Пирог с сыром и индюшкой

Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
Итак, для начала приготовим...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
- Чебуреки

Замесить тесто: в кастрюлю вылить пиво, 3 ст. л. раст. масла, соль по вкусу и, помешивая, всыпать муку. Хорошо все перемешать, тесто должно быть как дрожжевое по консистенции.
Лук порезать мелким кубиком и смешать с...
дальше
- Ежики
фарш смешать с рисом предварительно замоченном на два-три часа ,луком и яйцом, скатать в шарики. чуть обжарить, и кладем в кастрюлю, наливаем до половины воду, в воду кладем сметану и тушим до готовности
дальше
- Куриные «чупа-чупсы»

Возможно, не удивлю своим рецептом, но хочу поделиться, потому что, ну очень мне понравилась идея! Из одного крыла получается 2 «чупа-чупса». Из куриного крылышка нам понадобится 2 большие части, меньшую используйте...
дальше
|
|