рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп-солянка
Ингредиенты:
Ветчина, вареная колбаса, сосиски... сардельки (все то, что можно найти в холодильнике), картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, маслины, лимон, приправа "Вегетта" или "Весенняя зелень"(Магги), сметана (на любителя). Готовим Суп-солянка. Нарезаем кубиками ветчину, колбасу, сосиски (этих товарищей - можно кружочками) и кладем в кастрюлю, доводим до кипения. Картофель режем на четыре части покрупнее. Морковь, соленые огурчики и лук нарезаем кубиками (лук - помельче, морковь и огурцы - такими же кубиками, как и колбасу). Лучок обжариваем, а потом вместе с морковью, огурцами и картошкой закидываем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем приправы. Варим до готовности. Перед подачей на стол в тарелку кидаем ломтик лимона и несколько маслин (маслины - без косточек и ничем не фаршированные). Любители сметаны - можете сдобрить ею все это дело. Приятного аппетита!!;)
Комментарии посетителей (14)
леся 16.08.2009 13:33
в классическом рецепте нет картошечки с морковочкой! Это уже совсем другой вкус. Но, думаю, тоже вкусно. Но, лучше придумать для этого супчика какое-нибудь новое название.
Юлек 08.06.2009 16:29
Оч вкусно!!!!!!!
леся 16.08.2009 13:13
Конечно, это вкусно! Но в классической солянке картошечка - это инородное тело.
дарина 30.06.2008 07:22
попробывала!!!очень вкусно!!спасибо за рецепт!!
Сергей 29.06.2008 18:10
Рецепт хороший!!!Есть еще похожий-картофель куб.Пока варится картошка,лук мелко режем,поджариваем,добавляем колбасу,ветчину(желательно копчености-вкуснее будет)порезаные тоже куб.,заправляем томатпастой.Все соединяется,солится,можно добавить сухую аджику 1/2 ч.л.Название-"Колбасный" суп.Готовится быстро.
Лина 27.06.2008 08:21
Это очень хороший рецепт и очень вкусный! НО, я думаю, готовить лучше на мясном бульоне и во всю эту радость добавить немного копчёностей и мелко нарубленное отварное мясо из бульона. Картошку всё таки помельче, небольшими кубиками. Морковь соломкой и обжарить вместе с нашинкованным лучком и огурчиками нарезанными соломкой, когда суп почти готов добавить 1 стакан рассола огуречного, немного жидкости из под маслин, сок половины лимона. И при подаче много зелени, ломтик лимона и несколько маслин.
Света 12.06.2008 04:13
Надо попробывать но врятли понравится
Рита 09.10.2007 15:46
Действительно, суп с огурцами.Варим бульон с говядиной.Лук пассеруем.добавляем соломкой сол. огурчики, соломкой ветчину,сосиски, вареное мясо и обжариваем.Добавляем томат или помидоры.В бульон кладем картошку, за 10 мин до готовности обжареные с овощами мясопродукты.Для остроты вкуса можно влить рассола.И никакой морковки! В тарелку положить лимон,
Владимир 17.04.2008 02:49
-это же будет не съедобно
Оксана 04.05.2008 12:58
показать еще 4 коментариев
Нет..не солянка однозначно,я здесь давала рецепт своей солянки! Хотя рецепт интересный
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |