Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп из петуха

Суп из петуха
Ингредиенты:
1 курица
лук 1-2 шт
лавровый лист
морковь
лук
макароны

Готовим Суп из петуха. Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства , курицу лучше разделать сразу, промыть и положить в холодную воду. На курицу весом 1,2-1,8 кг достаточно 3,5 - 4 л. воды. Довести до кипения и сняв пену, уменьшить огонь до минимума. Бросить лаврушки, 1-2 луковицы, с которых счистить только окрашенную верхнюю шкуру и обрезать корневую часть. Через 1,5 часа вынуть луковицы и бросить 2 целые морковки. Еще через 1 час достать морковь и выключить бульон. Достать мясо, дать ему охладиться и счистить с костей. Положить обратно в бульон и включив огонь, дать ему закипеть. Что вы туда будете класть в виде наполнителя - это под настроение. Можно рис, лучше всего жасмин или басмати, можно макаронные изделия или лапшу домашнюю, можно рис в сочетании с картошкой(так делают в Ферганской долине, правда они в тарелку кладут кислое молоко и зелень еще).
Если нет под рукой домашней курицы, сгодится и бройлер из магазина, тогда время варки уменьшается в 2 раза и лук с морковкой можно бросить одновременно. Но на вкус суп из бройлера очень далек от вкуса настоящего куриного супа.

Проголосуйте за рецепт
Суп из петуха


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (12)

Марина* 30.07.2012 16:06
Скажите пожалуйста, а лавровый лист обязательно класть? Просто в супе из покупного бройлера мне лавровый лист не нравится, но может для приготовления домашней птицы он обязателен? Ни когда ни чего не ела из домашней курицы 
ЛюСей 09.08.2012 21:27
на мой взгляд, не имеет значения, из какого мяса ты готовишь, если тебе не нравится аромат лавра, то не используй егоХитрое подмигивание
Алёна KZ 25.07.2012 09:06
Фотик неважнецкий у меня - не передал красивых золотинок на бульончикеВкуснятина
ЛюСей 25.07.2012 17:37
замечательный супец, как и тарелочка, и фоточкаВкуснятина
Алёна KZ 26.07.2012 06:01
Тарелочка без супа еще красивееУлыбище
ЛюСей 26.07.2012 20:41
я тоже себе такие хочу тарелочкиВлюблен
Алёна KZ 27.07.2012 05:38
Почта не примет,так что сама приезжайХитрое подмигивание
ЛюСей 27.07.2012 21:34
УлыбищеВлюблен
Dolores Umbridge 28.07.2012 08:58
а куда "сама приезжай"?Улыбка
Алёна KZ 28.07.2012 14:30
Людмила знает мой точный адресХитрое подмигивание
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Быстрый и вкусный!"
    рецепт Суп  "Быстрый и вкусный!" В воду бросить картофель кубиками (1х1см), когда он будет почти готов - всыпать вермишель. 3 мин покипит, потом бросаем заправку.
    Заправка: Лук обжарить на масле. Помидоры почистить от кожуры, порезать и добавить в... дальше
  • Любимый рыбный суп с овощами
    рецепт Любимый рыбный суп с овощами Брокколи, цветную капусту спаржевую фасоль и маленькую кукурузку положить в кипящую воду. Посолить, добавить любимые приправки.
    Когда овощи практически готовы, положить кусочки филе красной рыбки. Я еще добавляю... дальше
  • Очень простой рыбный супчик
    рецепт Очень простой рыбный супчик Этот суп у нас дома называется "Любимым". Сынок не очень любит рыбу и настоящую уху, а супчик уплетает за обе щеки. Да и готовится он буквально 20-30 минут.
    Картофель режем кубиками, бросаем в кипящую воду (3 л), соли по... дальше
  • Летний томатно-кабачковый суп-пюре
    рецепт Летний томатно-кабачковый суп-пюре Морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать, залить 2 л. воды, добавить соль, душистый перец, 2 лавровых листика и сварить овощной бульончик.

    Кабачки порезать кружочками вместе с кожурой и протушить в... дальше
  • Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком.
    рецепт Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком. Лук порезать кубиками, морковь кружочками, картофель кусочками, отправить в кипящую воду. Добавить перец, соль.

    Сало с чесноком порубить ножом на досточке до кашеобразного состояния, периодически опуская нож... дальше
  • Быстрый супчик "Горошек"
    рецепт Быстрый супчик "Горошек" В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
    В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку.... дальше
  • Фасолевый суп
    Лучше делать из бобовых белого цвета,тогда суп получится светлым.
    Сначала замачиваем фасоль в в холодной воде на час.Затем эту воду выливаете ,добавляеие другую и ставите на плиту.Когда фасоль будет почти... дальше
  • Суп из петуха
    рецепт Суп из петуха Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства , курицу лучше... дальше
  • Суп-солянка
    Нарезаем кубиками ветчину, колбасу, сосиски (этих товарищей - можно кружочками) и кладем в кастрюлю, доводим до кипения.
    Картофель режем на четыре части покрупнее. Морковь, соленые огурчики и лук нарезаем кубиками... дальше
  • Чихиртма (грузинская кухня)
    рецепт Чихиртма (грузинская кухня) Мясо обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и поставить варить, постоянно снимая пену. Сваренное мясо достать из бульона, сам бульон процедить через марлю или частое сито.
    Лук... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 32>

Первые блюда...

Суп с цветной капустой Рассольник на свиных ребрышках Суп тыквенный из фуа гра Гороховый суп "Фирменный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам