Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чихиртма (грузинская кухня)

Чихиртма (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Баранина (или говядина) - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
мука - 1 ст.л.,
масло - 1 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
шафран (желательно) - 1/2 ч.л.,
уксус (виноградный или яблочный) - 2 ст.л.,
яичные желтки (от яиц),
зелень кинзы,
сушеные корни петрушки, пастернака и сельдерея (по вкусу).

Готовим Чихиртма (грузинская кухня). Мясо обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и поставить варить, постоянно снимая пену. Сваренное мясо достать из бульона, сам бульон процедить через марлю или частое сито.
Лук мелко порезать и поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и ещё раз прожарить.
После этого в процеженный бульон положить сваренное мясо, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец (по желанию), коренья петрушки, пастернака, сельдерея и дать закипеть.
Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей на стол, взбить в отдельной посуде яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись). Посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Чихиртма (грузинская кухня)


рейтинг рецепта  
3.087 5 23
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 26.04.2010 05:48

Ну зачем фотки нетовские шлете?

Ringlet 26.04.2010 06:47

Алёночка, сплагиатила, извиняюсьВ первый раз готовила этот супчик, хотела сразу выложить рецепт, боялась что не получится...А получилсяСейчас ещё одну фоточку отправлю, уже свою...

Алёна KZ 26.04.2010 10:47

Конечно,давай свою!!!Это намного интереснее

@ntoshk@ 26.04.2010 21:47

Ringlet,а твоя то красивей фотка

Тамара 28.04.2010 17:05

И правда, вторая фотка лучше

ЛюСей 29.04.2010 12:16

ой а я сначала подумала что первая фота твоя а вторая плагиат товой супец красивше, нужно даже попросить администрацию первуюю удалить

Вася 30.04.2010 10:49

Хопа!!!!!!!!!! вот и осталась самая класная фотка в рецепте

ЛюСей 30.04.2010 17:28

спасибо Василий уважил!! ценим!!

@ntoshk@ 25.04.2010 23:57

чисто мясной супочень интересно

Мурка 26.04.2010 00:32

И зачем уксус именно кипятить? Интересно:) Вкусно, небось

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Быстрый и вкусный!"
    рецепт Суп  "Быстрый и вкусный!" В воду бросить картофель кубиками (1х1см), когда он будет почти готов - всыпать вермишель. 3 мин покипит, потом бросаем заправку.
    Заправка: Лук обжарить на масле. Помидоры почистить от кожуры, порезать и добавить в... дальше
  • Любимый рыбный суп с овощами
    рецепт Любимый рыбный суп с овощами Брокколи, цветную капусту спаржевую фасоль и маленькую кукурузку положить в кипящую воду. Посолить, добавить любимые приправки.
    Когда овощи практически готовы, положить кусочки филе красной рыбки. Я еще добавляю... дальше
  • Очень простой рыбный супчик
    рецепт Очень простой рыбный супчик Этот суп у нас дома называется "Любимым". Сынок не очень любит рыбу и настоящую уху, а супчик уплетает за обе щеки. Да и готовится он буквально 20-30 минут.
    Картофель режем кубиками, бросаем в кипящую воду (3 л), соли по... дальше
  • Летний томатно-кабачковый суп-пюре
    рецепт Летний томатно-кабачковый суп-пюре Морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать, залить 2 л. воды, добавить соль, душистый перец, 2 лавровых листика и сварить овощной бульончик.

    Кабачки порезать кружочками вместе с кожурой и протушить в... дальше
  • Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком.
    рецепт Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком. Лук порезать кубиками, морковь кружочками, картофель кусочками, отправить в кипящую воду. Добавить перец, соль.

    Сало с чесноком порубить ножом на досточке до кашеобразного состояния, периодически опуская нож... дальше
  • Быстрый супчик "Горошек"
    рецепт Быстрый супчик "Горошек" В небольшую кастрюльку налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать туда порезанный кубиками картофель, положить лаврушку.
    В это время спассеровать мелко порезанный лук и натертую морковку.... дальше
  • Фасолевый суп
    Лучше делать из бобовых белого цвета,тогда суп получится светлым.
    Сначала замачиваем фасоль в в холодной воде на час.Затем эту воду выливаете ,добавляеие другую и ставите на плиту.Когда фасоль будет почти... дальше
  • Суп из петуха
    рецепт Суп из петуха Лучше всего взять тушку не бройлера, а несушки или петуха. Т.е. желательно это дело купить на базаре. Отличить можно по небольшому количеству жира на окороках и плотной структуре мяса. Для удобства , курицу лучше... дальше
  • Суп-солянка
    Нарезаем кубиками ветчину, колбасу, сосиски (этих товарищей - можно кружочками) и кладем в кастрюлю, доводим до кипения.
    Картофель режем на четыре части покрупнее. Морковь, соленые огурчики и лук нарезаем кубиками... дальше
  • Чихиртма (грузинская кухня)
    рецепт Чихиртма (грузинская кухня) Мясо обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и поставить варить, постоянно снимая пену. Сваренное мясо достать из бульона, сам бульон процедить через марлю или частое сито.
    Лук... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 32>

Первые блюда...

Щавелёвый суп "Мамин" Зелёный борщ (рецепт Мари) Овощной суп-крем Чечевичный суп-пюре (Shurbet EL - Ads) Арабская кухня

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам