рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп- пюре "Цыплячьи нежности"
Ингредиенты:
Курица - 500-600 гр., Картофель - 6-7 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 2 шт., Шампиньоны - 250-300 гр., Сливки - 100 гр., Сливочное масло - 50-70 гр., Плавленный сырок - 1 шт., Гренки, Зелень. Готовим Суп- пюре "Цыплячьи нежности". Вообще я готовлю без особых изысков, потому что у нас никто не поймёт, почему в воде плавает горошинка и листочек капусты и всё это называется супом. Суп должен быть густым, наваристым и горячим - таково мнение моего мужчины. Поэтому, обалдев от щей, борщей, я решила рискнуть и приготовить в эти выходные такой вот супчик. Готовиться быстро, правда и съедается тоже слёту. Итак: моем курицу и, залив небольшим количеством воды, варим час, снимая пену. Курицу варю с одной луковкой (как я уже писала шелуху я не снимаю), порезанной на две части, морковочкой, разрезанной на 3 части (морковочку я мою и чищу). Пока бульон варится, чистим и нарезаем кубиками картофель, натираем на терке морковку и крошим лучок. Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве сливочного масла. Вынимаем по готовности курочку, засыпаем в процеженный бульон (можно добавить в него бульонный кубик) картофель и варим до готовности. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны (парочку оставить целыми), зажарочку. Пока всё это варится, отделяем курочку от костей. Когда это дело готово я процеживаю через мелкое сито бульон с овощами. То, что остается в сите, проворачиваю вместе с вареной курочкой в мясорубке (блендера, к сожалению, нет) и протираю через мелкое сито. Если получается суховато, то развожу бульоном. Уже готовое пюре ставлю на слабенький огонь, добавляю сливки, плавленный сырок, натертый на мелкой терке (я покупаю с грибами "К завтраку"), и пару кубиков сливочного масла. Когда сыр растворится, можно есть! Для красоты рекомендую парочку шампиньонов нарезать пластинами, обжарить в масле и перед подачей добавить к супу, а сверху посыпать зеленью и греночками. Греночки я делаю сама: батон нарезаю маленькими кусочками, обжариваю в масле и натираю долькой чеснока, но можно использовать и "Кириешки". Суп получается бархатистым, нежным, приятной консистенции! Приятного аппетита! Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 13.09.2010 21:40
Mandarinca 04.07.2010 12:32
Это просто мега рецепт!!!!!!!
Алёна 03.04.2009 14:49
Я попробую думаю получется очень вкусно но я нелюблю грибы их можна не добавлять?
Виктория 26.05.2010 15:21
Я наверное што-то не так зделала.он у меня получилсь как пюре,мужу и моей кошке понравилось а мне не очень. на вкус и цвет товарищей нет
ЛюСей 15.07.2010 20:48
да , у .Вики больше на пюре похоже.... чет в составе не то ..
Алёна KZ 28.05.2012 06:59
В рецепте же написано "Суп должен быть густым..."
Инка 18.11.2007 09:13
Я этот рецепт читала на многих сайтах, действительно ОЧЕНЬ вкусно...Но вместо сливок рекомендую попробовать сметану, у супа получается более выраженный вкус! Приятного аппетита)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |