Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп с "крокодилками"

Ингредиенты:
Мясо (грудинка) - 1 кг,
фарш - 500 гр.,
картофель - 6-7 шт.,
лук репка - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 1/2 стакана,
растительное масло - 2 ст. л.
Соль,
перец,
приправы,
зелень - по вкусу.



Готовим Суп с "крокодилками". Почему я так назвала свой суп? В детстве я категорически никак не могла запомнить слово "фрикаделька", а вот "крокодилка" - запросто!
Итак, приступаем к готовке.
Заливаем мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену.
В бульон для красоты и аромата бросаем луковичку (я не чищу с неё шелуху - просто разрезаю на 2-4 части и бросаю в кастрюлю - бульон цветом красивее получается), очищенную морковь (среднюю морковочку режу на 3-4 части). За 10-15 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошек (хотя это на любителя, но аромааааааааат получается просто обалденный)!
По готовности вылавливаем на тарелку мясо и процеживаем бульон через сито. Всё. Основа готова.
Чистим картошку и, нарезав ее кубиками, промываем под струёй холодной воды (бульон будет прозрачнее, крахмал смоется). Забрасываем промытую картошку в бульон (опять же, я добавляю кубики для насыщенности). Шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке (хотя, если есть время, повозитесь и нарежьте её тоненькой соломкой), пассеруем на растительном масле. Добавляем нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (я обычно беру жёлтый) - суп получается радостный... петрушечка зелёненькая, помидорка красненькая, перчик жёлтенький!
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, немного мелко рубленной зелени, хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки. Забрасываем это дело к картошке. Муку растираем с яйцом (должно получиться липкое тесто), солим, можно поперчить. Я набираю тесто в столовую ложку и чайной отделяю кусочки и бросаю в бульон. Аккуратность не нужна - чем причудливее клёцка, тем интереснее, главное, чтобы они были одного размера.
Фрикадельки и клёцки на поверхность всплыли? Отлично! Варим ещё 5-7 минут, пробуем. С солью, перцем, специями всё в порядке? Разливаем по тарелкам, добавляем майонезика или сметанки, рубленой зелени и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Моим нравится - уходит в считанные минуты.
Да! Я забыла рассказать, что делать с мясом... можно, конечно, покрошить в суп, но супец и без того вкусный и насыщенный, поэтому лучше
что-нибудь из него сделать на второе.
Что я придумываю из отварного мяса я расскажу в своих следующих рецептах!
Проголосуйте за рецепт
Суп с "крокодилками"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
– Дорогая, а что это за рыба плавает у нас в ухе?
– Тебе что, не нравится моя уха?
– Успокойся, дорогая, уха мне нравится. Мне не очень нравится, что рыба ее ест.


Комментарии посетителей (2)

Елена 28.05.2008 21:13

Также суп называет мой отец, именно с крокодилками! Но я не то что кубики, бульон то не варю, фрикадельки то есть, кусочек сливочного масла и хватит, я правда рис добавляю! Блин как есть то захотелось. Я давно его не варила, хотя считаю этот суп на скорую руку!

Яна Макарова 25.11.2007 07:20

Изумительно! Приготовление занимает время, но зато результат - превосходный! А аромат какой дома стоит !!! Чудо, спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Супчик с лапшой и галушками Зимне-овощной супчик (диетический) Суп "Экономка" Морская солянка "Капитан НЕМО"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам