Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная грудка "Памелла"

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 1 большой зубок,
майонез - 100 гр,
болгарский перец - 1 шт.,
зелень,
сыр.

Готовим Куриная грудка "Памелла". Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и нарезанную зелень, намазать смесью грудку. В каждый надрезик запихнуть поглубже по полкружочка лимона без кожуры.
Болгарский перец нарезать полукольцами и закрыть ими надрезы, немного вдавить внутрь. Засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.
Вкусно:)))
Проголосуйте за рецепт
Куриная грудка "Памелла"


рейтинг рецепта  
4.3913 5 46
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (9)

17.08.2009 02:03

Папробывать бы

марик 02.08.2009 17:40

забыл уточнить - если ее делать с лимоном

марик 02.08.2009 17:00

по-моему грудка и так суховата, а вот с ананасом и сыром мааздамер будет супер.А главное потом не забыть притпустить в сливках и засыпать зеленью.Будет супер

Юля 19.05.2009 14:35

очень вкусно

ВАЛЕНТИНА 22.06.2009 07:16

очунъ вкусно но с ананасом

Мата_Хари 15.12.2007 09:22

Вместо лимона советую добавлять апельсин (без кожуры, конечно :)). Я чё-то не припомню, чтоб лимон в рецепт писала вообще, это не администрация сайта, шутит, нет? С лимоном будет не так прикольно. Нужен АПЕЛЬСИН.

Администрация сайта 15.05.2008 17:41

Уважаемая Мата_Хари, наверное что-то с памятью вашей стало. Администрация сайта ТАК не шутит! Рецепт на сайте оригинальный, от вас. Только исправлены грамматические ошибки:))

26.05.2008 13:55

Спасибо за ответ, всё может быть :)

Алан 27.08.2010 17:01

Уважаемая "Мата-Хари".

Описаный Вами рецепт изобрел в свое время я, работая поваром в студенческое время (2002 г.).Хитрое подмигивание

И делалось это блюдо "Куринная грудка "Памелла" в петербургском ресторане "Русская Рыбалка", что на Крестовском острове, где Вы видимо его попробовали. Пользовалось блюдо большой популярностью, и особенно у милых дам.

Очень приятно, что и вам оно понравилось настолько, что Вы его советуете. Единственное, делать его надо немного не так. Потому, что если делать так, как советуете вы - грудка будет сухой и не нежной.

Варить ее НЕ надо.

Нужна просто свежая куриная грудка, майонез, половина лимона, пара чайных ложек соевого соуса, чеснок, болгарский перец, острый перец, молотый крупно черный перец, тертый сыр, соль и обязательно (!) куркума или карри. Именно последние специи придают ему незабываемый вкус.

Все остальное просто. В майонез засыпаются специи, выливается соевый соус, кидается долька чеснока, а то и две, порезаный болгарский перец и острый перец. Все взбивается блендером до однородной массы, по консистенции напиминающей густой кетчуп. В эту массу засыпается тертый сыр. И всем этим смазывается куриная грудка, на которой перед смазыванием делаются небольшие насечки, или просто протыкается вилкой несколько раз, чтобы соус попал внутрь.

Смазанную грудку, можно готовить в духовке или на мангале.

Приятного аппетита. Супер!

 

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое по-белорусски
    Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим,... дальше
  • Куриная грудка "Памелла"
    Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и... дальше
  • Говядина с курагой
    Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
    Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для... дальше
  • Отбивные праздничные
    Количество битков на количество человек.
    Свинину порезать как на битки. Отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Лук порезать полукольцами, выложить на битки ( лука должно быть много). Сверху на лук на... дальше
  • Ножки во вкусной одежке
    1.Кладем в кастрюльку окорочка.
    2.Нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
    3.В кастрюльку с окорочками наливаем 100г. майонеза, добавляем соль и перец, а также нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем.
    Даем... дальше
  • Утка с ананасами
    Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
    Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть... дальше
  • Куриные "оладьи"
    Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено... дальше
  • Запеканка-жюльен из кролика
    Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
    Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы,... дальше
  • Фаршированная блинчиками курочка
    рецепт Фаршированная блинчиками курочка 1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком.
    2) Из оставшегося... дальше
  • Котлетки из куриной печени
    рецепт Котлетки из куриной печени Печень и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки - "оладушки" , т.к. фарш жидкий.
    Очень вкусно с пюре. Приятного))) дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 89>

Все из мяса...

Гуляш Цыпленок "табака" (рецепт Богуш Ольги) Куриные отбивные под овсяной шубкой Свиные отбивные "Королевские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам