рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриная грудка "Памелла"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт., лимон - 1 шт., чеснок - 1 большой зубок, майонез - 100 гр, болгарский перец - 1 шт., зелень, сыр. Готовим Куриная грудка "Памелла". Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и нарезанную зелень, намазать смесью грудку. В каждый надрезик запихнуть поглубже по полкружочка лимона без кожуры. Болгарский перец нарезать полукольцами и закрыть ими надрезы, немного вдавить внутрь. Засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут. Вкусно:)))
Комментарии посетителей (9)
17.08.2009 02:03
Папробывать бы
марик 02.08.2009 17:40
забыл уточнить - если ее делать с лимоном
марик 02.08.2009 17:00
по-моему грудка и так суховата, а вот с ананасом и сыром мааздамер будет супер.А главное потом не забыть притпустить в сливках и засыпать зеленью.Будет супер
Юля 19.05.2009 14:35
очень вкусно
ВАЛЕНТИНА 22.06.2009 07:16
очунъ вкусно но с ананасом
Мата_Хари 15.12.2007 09:22
Вместо лимона советую добавлять апельсин (без кожуры, конечно :)). Я чё-то не припомню, чтоб лимон в рецепт писала вообще, это не администрация сайта, шутит, нет? С лимоном будет не так прикольно. Нужен АПЕЛЬСИН.
Администрация сайта 15.05.2008 17:41
Уважаемая Мата_Хари, наверное что-то с памятью вашей стало. Администрация сайта ТАК не шутит! Рецепт на сайте оригинальный, от вас. Только исправлены грамматические ошибки:))
26.05.2008 13:55
Спасибо за ответ, всё может быть :)
Алан 27.08.2010 17:01
Уважаемая "Мата-Хари". Описаный Вами рецепт изобрел в свое время я, работая поваром в студенческое время (2002 г.). И делалось это блюдо "Куринная грудка "Памелла" в петербургском ресторане "Русская Рыбалка", что на Крестовском острове, где Вы видимо его попробовали. Пользовалось блюдо большой популярностью, и особенно у милых дам. Очень приятно, что и вам оно понравилось настолько, что Вы его советуете. Единственное, делать его надо немного не так. Потому, что если делать так, как советуете вы - грудка будет сухой и не нежной. Варить ее НЕ надо. Нужна просто свежая куриная грудка, майонез, половина лимона, пара чайных ложек соевого соуса, чеснок, болгарский перец, острый перец, молотый крупно черный перец, тертый сыр, соль и обязательно (!) куркума или карри. Именно последние специи придают ему незабываемый вкус. Все остальное просто. В майонез засыпаются специи, выливается соевый соус, кидается долька чеснока, а то и две, порезаный болгарский перец и острый перец. Все взбивается блендером до однородной массы, по консистенции напиминающей густой кетчуп. В эту массу засыпается тертый сыр. И всем этим смазывается куриная грудка, на которой перед смазыванием делаются небольшие насечки, или просто протыкается вилкой несколько раз, чтобы соус попал внутрь. Смазанную грудку, можно готовить в духовке или на мангале. Приятного аппетита.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |