Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка-жюльен из кролика

Ингредиенты:
2 задние кроличьи ножки,
2 средние луковицы,
300 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. молока,
100 гр. твёрдого сыра,
мускатный орех,
соль,
перец,
1 ст. ложка сливочного масла.

Готовим Запеканка-жюльен из кролика. Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов
не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой.
Запеканку лучше есть тёплой.
Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка-жюльен из кролика


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (2)

сев 16.08.2008 07:40

Насколько я знаю, в жульен всегда добавляется майнонез.

Галя 16.08.2008 09:36

Извините, инаскоько я знаю,
в жюльен майонез не добавляется никогда. Добавляется бешамель и сверху-
сыр. Это блюдо не жюльен,
запеканка на базе жюльена.
С уважением.Галя.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое по-белорусски
    Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим,... дальше
  • Куриная грудка "Памелла"
    Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и... дальше
  • Говядина с курагой
    Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
    Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для... дальше
  • Отбивные праздничные
    Количество битков на количество человек.
    Свинину порезать как на битки. Отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Лук порезать полукольцами, выложить на битки ( лука должно быть много). Сверху на лук на... дальше
  • Ножки во вкусной одежке
    1.Кладем в кастрюльку окорочка.
    2.Нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
    3.В кастрюльку с окорочками наливаем 100г. майонеза, добавляем соль и перец, а также нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем.
    Даем... дальше
  • Утка с ананасами
    Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
    Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть... дальше
  • Куриные "оладьи"
    Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено... дальше
  • Запеканка-жюльен из кролика
    Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
    Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы,... дальше
  • Фаршированная блинчиками курочка
    рецепт Фаршированная блинчиками курочка 1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком.
    2) Из оставшегося... дальше
  • Котлетки из куриной печени
    рецепт Котлетки из куриной печени Печень и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки - "оладушки" , т.к. фарш жидкий.
    Очень вкусно с пюре. Приятного))) дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 89>

Все из мяса...

Свининка на перинке Говядина разварная с сыром Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Куриные отбивные в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам