Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жаркое по-белорусски

Ингредиенты:
Говядина - 650 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Жир - 40 г,
Грибы свежие - 100 г,
Картофель - 1 кг,
Мука пшеничная - 1 ч.л.,
Томат-пюре - 2 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Карри немножко для красивого цвета по желанию,
Зелень по вкусу,
Перец чёрный (молотый) по вкусу,
Соль по вкусу.

Готовим Жаркое по-белорусски. Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и также слегка обжариваем. Муку пассеруем до коричневого цвета с добавлением томат-пюре.
Подготовленные продукты кладем в сотейник или в керамические горшочки, заливаем грибным бульоном, добавляем сметану, при желании добавляем карри и готовим под крышкой в течение 25 минут (если на плите) и при температуре 170-200 градусов (если в духовке).
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Проголосуйте за рецепт
Жаркое по-белорусски


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (3)

Ильфир 22.11.2009 11:38

ЖАРКОЕ СУПЕР! СОВЕТУЮ,ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ГРИБОВ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ГРИБНЫХ ПРИПРАВ

16.01.2009 08:11

как то слишком многовато всего...

игорь 16.12.2008 07:53

насколько оно вкусное


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое по-белорусски
    Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим,... дальше
  • Куриная грудка "Памелла"
    Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и... дальше
  • Говядина с курагой
    Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
    Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для... дальше
  • Отбивные праздничные
    Количество битков на количество человек.
    Свинину порезать как на битки. Отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Лук порезать полукольцами, выложить на битки ( лука должно быть много). Сверху на лук на... дальше
  • Ножки во вкусной одежке
    1.Кладем в кастрюльку окорочка.
    2.Нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
    3.В кастрюльку с окорочками наливаем 100г. майонеза, добавляем соль и перец, а также нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем.
    Даем... дальше
  • Утка с ананасами
    Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
    Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть... дальше
  • Куриные "оладьи"
    Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено... дальше
  • Запеканка-жюльен из кролика
    Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
    Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы,... дальше
  • Фаршированная блинчиками курочка
    рецепт Фаршированная блинчиками курочка 1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком.
    2) Из оставшегося... дальше
  • Котлетки из куриной печени
    рецепт Котлетки из куриной печени Печень и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки - "оладушки" , т.к. фарш жидкий.
    Очень вкусно с пюре. Приятного))) дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 89>

Все из мяса...

Крученики Маринованное сало Ливерный хлеб Мясной рулет "Сытый удав"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам