|
Ингредиенты: Говядина - 650 г, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Жир - 40 г, Грибы свежие - 100 г, Картофель - 1 кг, Мука пшеничная - 1 ч.л., Томат-пюре - 2 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Карри немножко для красивого цвета по желанию, Зелень по вкусу, Перец чёрный (молотый) по вкусу, Соль по вкусу.
Готовим Жаркое по-белорусски. Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и также слегка обжариваем. Муку пассеруем до коричневого цвета с добавлением томат-пюре.
Подготовленные продукты кладем в сотейник или в керамические горшочки, заливаем грибным бульоном, добавляем сметану, при желании добавляем карри и готовим под крышкой в течение 25 минут (если на плите) и при температуре 170-200 градусов (если в духовке).
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Проголосуйте за рецепт Жаркое по-белорусски
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (3)
Ильфир 22.11.2009 11:38
ЖАРКОЕ СУПЕР! СОВЕТУЮ,ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ГРИБОВ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ГРИБНЫХ ПРИПРАВ
16.01.2009 08:11
как то слишком многовато всего...
игорь 16.12.2008 07:53
насколько оно вкусное
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жаркое по-белорусски
Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим,...
дальше
- Куриная грудка "Памелла"
Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и...
дальше
- Говядина с курагой
Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для...
дальше
- Отбивные праздничные
Количество битков на количество человек.
Свинину порезать как на битки. Отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Лук порезать полукольцами, выложить на битки ( лука должно быть много). Сверху на лук на...
дальше
- Ножки во вкусной одежке
1.Кладем в кастрюльку окорочка.
2.Нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
3.В кастрюльку с окорочками наливаем 100г. майонеза, добавляем соль и перец, а также нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем.
Даем...
дальше
- Утка с ананасами
Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть...
дальше
- Куриные "оладьи"
Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено...
дальше
- Запеканка-жюльен из кролика
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы,...
дальше
- Фаршированная блинчиками курочка
1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком.
2) Из оставшегося...
дальше
- Котлетки из куриной печени
Печень и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки - "оладушки" , т.к. фарш жидкий.
Очень вкусно с пюре. Приятного)))
дальше
|
|