|
Ингредиенты: Куриное филе - 4 шт., Мука - пол-стакана, Яйцо - 1 шт., Майонез - пол-стакана (примерно), Зелень : базилик, петрушка, зеленый лук, Специи: паприка, соль, перец, прованские травы, Чеснок - пара зубчиков.
Готовим Куриные "оладьи". Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено поимпровизировать немного.
Итак, берется куриное филе и режется на небольшие кусочки. Смешивается с майонезом, зеленью, которая также мелко режется, специями и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, либо натертыми на мелкой терке. Оставляется все это дело примерно на час, затем добавляется мука, яйцо, перемешивается тщательно. Жарить на предварительно прогретой сковороде с двух сторон до появления румянной корочки.
В конце это творение можно сложить на сковородку и немного подержать на слабом огне под закрытой крышкой.
На гарнир можно отварить рис (а можно и без риса). Прекрасно сочетается с каким-нибудь кисло-сладким соусом.
Проголосуйте за рецепт Куриные "оладьи"
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (4)
Лилия 08.12.2008 05:22
а я режу кубиками сыр твердый, филе приправы и яйцо. вкусно!!!!(без майонеза)
Юлия 15.01.2009 09:40
обязательно попробую так сделать. спасибо.
инна 29.07.2008 19:10
я ложу 3 ложки крахмала и 1,5 ложки муки - тоже хорошо!
Оксана 29.07.2008 09:44
я вместо муки добавляю пару столовых ложек крахмала, филе от этого становится сочнее.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жаркое по-белорусски
Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим,...
дальше
- Куриная грудка "Памелла"
Отварить целую грудку в небольшом количестве воды почти до полной готовности. Сделать поперечные надрезы на каждой половинке грудки по 3-4. Намазать её солью и любимыми специями. Смешать майонез, давленный чеснок и...
дальше
- Говядина с курагой
Курагу промыть и положить в горячую воду "для набухания".
Мясо порезать кубиками средней величины, обжарить его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавить по вкусу соль, перец. Переложить в емкость для...
дальше
- Отбивные праздничные
Количество битков на количество человек.
Свинину порезать как на битки. Отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Лук порезать полукольцами, выложить на битки ( лука должно быть много). Сверху на лук на...
дальше
- Ножки во вкусной одежке
1.Кладем в кастрюльку окорочка.
2.Нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
3.В кастрюльку с окорочками наливаем 100г. майонеза, добавляем соль и перец, а также нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем.
Даем...
дальше
- Утка с ананасами
Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри.
Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть...
дальше
- Куриные "оладьи"
Субботним вечером встал вопрос, что бы приготовить такого из простых и доступных продуктов. Чтобы вкусно, просто и быстро. Куриное филе жареное, тушеное, вареное уже просто приелось, поэтому было решено...
дальше
- Запеканка-жюльен из кролика
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы,...
дальше
- Фаршированная блинчиками курочка
1) Мясо курицы вместе с кожей отделить от костей(сделать вдоль спины надрез и начиная со спинки снять мясо), слегка отбить, положить кожей вниз, посолить, поперчить и натереть специями с чесноком.
2) Из оставшегося...
дальше
- Котлетки из куриной печени
Печень и лук прокрутить через мясорубку (на крупной сетке), добавить яйцо, муку, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки - "оладушки" , т.к. фарш жидкий.
Очень вкусно с пюре. Приятного)))
дальше
|
|